Liat seliwar seliwer di beranda gak tahan juga untuk tak mencobanya . Liat resep aslinya ada yang hanya pakai penyedap rasa untuk memberi rasanya ,a da yang pakai udang . Karena anak-anak pada alergi udang jadi kepikiran nyisihkan teri nasi buat perasanya. Dan taraaa, pempeknya jadi warna kelabu ..ahahha .. tapi rasanya enak cuma untuk tekstur aku kurang suka . terlalu padat dan kurang kenyal , ntah apa karena aku tambahi telur dalam adonanya , maksudnya sih biar lebih banyak gizinya gitu ..hehehe.. liat kan pempekku keliatan kering ya, enak tapi dalamnya empuk kok . Anak - anak aja suka . malah dibuat lauk ahahha
tapi lumayan lah , untuk pempek anti rempong , ahaha .. tinggal campur- campur masukin cetakan bisa dikukus bisa juga direbus .. Kalo pengen pempek ,tapi males bentuk-bentuk ,ya bikin ini aja
Resepnya ini ya , aku Copasin dari resep mbak Nika Herawati dari group Langsung Enak
Pempek Sutra
Bahan :
*Tepung kanji/tapioka 2 gelas belimbing
*tepung terigu 1 gelas blmbing
*telor 1 butir
*ladaku 1 bgks
*udang ebi 50gr (dihaluskan)
*bawang prei/daun bawang 2 batang (dihaluskan)
*Garam 1 sendok teh
*bawang putih 3biji (dihaluskan)
*penyedap masako
*air 2 gelas blimbing
Semua bahan cmpur jdi satu aduk2.. hasil adonan bentuknya cair, tpi tdk cair banget tdk kental banget, sedang aja.
Nb : Untuk menuang airnya lebih baik dituang dikit2 saja, sambil diaduk biar ga keenceran dan kekentalan, jd ukurannya disesuaikan saja.
Membuat makanan yang cantik adalah cita-citaku,tetapi tujuan utamaku adalah membuat makanan yang sehat. cantik dan enak,sehat pun juga harus enak. Selamat Datang Teman di Fith's Kitchen . Dapurku di dunia maya, Tak ada tempat senyaman Rumah ,begitu pula dengan masakannya. Karena masakan rumah dibuat dengan penuh cinta. Masakan enak banyak didapat di luar rumah tapi masakan ternikmat hanya ada di dapur IBU. HAPPY COOKING AND BAKING
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
cara buatnya gimana mba? kok ga ada step by step nya? ��
BalasHapus