Karena yang suka bubur kaya gini aku aja sama si sulung jadi yang ngabisin ya kita . Bikinnya pun dikit aja . Ngabisin pasta pandn homemade keburu rusak .. Sebenanya aku kurang suka makanan yang pake gula merah , ntah kenapa dari kecil kalo makan yang pake gula merah kepala langsung keliyengn , gak parah sih kliyengannya , tapi tetep kalo bulan Ramadhan tu kangen sama bubur ini . Kalo bubur sumsum sih kesukaanku
Bubur Candil Pandan
Bahan 1
150gr tepung ketan putih
2sdm tepung beras
Sedikit garam
Air hangat
Bahan 2
50gr tepung ketan putih
1sdm tapioka
Gula merah sesuai selera
Gula putih sesuai selera
Air kira2 700ml
1lembar daun pandan
Cara membuat
1) campur tepung dan garam pd bahan 1 , di baskom sedang , lalu tui air hangat sedikit2 sampai bisa dipulung , lalu bentuk bulat2 sesuai selera aja besar kecilnya
2)cairkan tepung ketan dan tapioka dengan sebagian air , lalu panaskan sisa air lalu masukkan gula dan daun pandan masak sampai gula larut , masukkan bulatan2 candil tadi , tunggu hingga mengapung agak lama lalu masukkan larutan tepung ketan dan tapioka tadi aduk2 sampai kental ,dan meletup2..
Bubur Sumsum
Source :NCC
Bahan
50gr tepung beras
500ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat
1) Larutkan tepung beras dengan sebagian santan .. lalu panaskan sisa santan dengn garan dan daun pandan ,aduk terus hingga mendidih ,lalu masukkan larutan tepung aduk sampai kental dan meletup2 , angkaat
Kuah santan
Santan rebus bersama sedikit garam dan daun pandan lalu kentalkan dengan larutan maizena masak hingga mendidih dan diaduk terus ya biar gak pecah
menu buka kemaren
Tidak ada komentar:
Posting Komentar