Jika yang marmer kemaren 1/3 lemaknya memakai minyak , yang ini full margarin / butter . Aromanya membahana , wangi antara butter dan keju saat dipanggang . Dan anak-anak juga suka , karena memang mereka sukanya cokelat dan keju . Biar rasa keju nya nendang di adonan aku beri 2sdm keju permesan bubuk . Untuk resep ini ya , aku bikin hanya 1/2 resep dari resep aslinya , nah ini dia 1/2 resep yang aku pakai
Classic Cheesee Cake
bahan
155gr terigu protein rendah
5butir telur
125gr gula pasir
1sdt emulfiser
20gr susu kental manis
100gr keju cheddar parut
2sdm keju permesan bubuk ( bisa di skip, dan tambah saja keju cheddarnya )
100gr margarin ( aku pakai 50gr butter +50gr margarin )
1/2sdt vanili bubuk
Taburan : Keju cheddar parut + 1st terigu ,aduk rata , supaya keju tidak mengendap dibawah
Cara membuat
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius , lalu olesi permukaan loyang tulban dengan margarin dan tabur terigu tipis-tipis
- Kocok gula, telur, terigu,emulfiser, vanili bubuk , smapai mengembang , kental , dan pucat (putih /kental berjejak ) ----> metode All In One
- Masukkan keju cheddar parut dan permesan bubuk , kocok sebentar asal rata memakai kecepatan rendah .
- Masukkan margarin / butter leleh , aduk balik memakai spatula sampai rata , cek bagian bawah untuk menghindari margarin leleh yang mengendap
- Tuang ke dalam cetakan , lalu taburi keju parut . Panggang dengan suhu 160 derajat celcius dengan api bawah selama 20 menit lalu 5 menit di akhir nyalakan api atas jika permukaan atasnya masih pucat . Jangan lupa tes tusuk ya
Happy Baking ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar