Selasa, 10 Mei 2016

Strawberry Roll Bread With Cream Cheese Frosting



Lama Gak ngeroti , karena seperti biasa . Pasmbatin pengen ngeroti , tetoba saja suami muncul dengan sekresek cemilan dan di dalam nya ada roti tawar . Hihi. Jadilah menunda lagi . Dan setelah akhirnya roti tawar habis , langsung deh buru-buru nguleni adonan  Ntar kalo ditunda nanti -nanti keburu suami datang lagi bersama roti tawar .

Pas habis belanja daro TBK , kemaren riwa riwi dibagian cokelat dan selai. biasa aku beli yang jenis filling gitu , dikemas dalam plastik segi tiga / Karena bosen ya akhirnya ngambil selai strawberyry aja lah . Kepikiran buat roll breag juga , karena liat poto nya sliwar sliwer di beranda IG . Nah untuk frostingnya aku bikin creamcheese abal-abal aja . alhamdulillah jadi dan cocok banget di buat frosting , gak terlalu encer .


Untuk resepnya aku pakai resep dari seorang teman , teman yang jauh lebih tua umurnya dariku hihi biasa kami manggilnya ummi . Dan dulu saat kami , aku dan teman-teman nanya apa boleh resep ini di posting , kata beliau boleh . Alhamdulillah ^^. Makasi ya ummi resepnya ,masyaaAllah . Beliau ini tidak segan berbagi ilmu dengan junior-juniornya . Dan sekarang beliau juga buka baking class , sayang jauh banget . Karena biayanya cukup murah untuk ilmu yang beliau dapat langsung dari seorang chef . Dan roti ini memakai metode yang prakytis , All in . untuk resepnya ini ya 

Strawberry Roll Bread With Cream Cheese Frosting 
bahan Roti 
250gr terigu protein tinggi 
250gr terigu protein sedang 
8gr ragi instan 
7gram garam 
2kuning telur
60gr margarin
60gr gula pasir 
250gr (bukan ml ya ) air dingin (dari kulkas )

filling :
selai stawberry 
kismis rendam air panas , potong menjadi 2 bagian 

Cara membuat 
- Campur semua bahan , uleni sampai kalis (lebih mudah memakai mixer ) , jika adonan masih kering tambahin air sedikit-sedikit , biasanya sih paling banyak untuk total pemakaian air 300gr. 

- Setelah kalis , bulatkan adonan masukkan ke baskom lagi diamkan 30menit , setelah itu kempeskan adonan , pipihkan dengan rollpin lalu olesi selai tabur dengan kismis , lalu gulung dan padatkan , rekatkan ujungnya sampai benar-benar melekat ya, lalu potong-potong setebal 3cm , tata dalam loyang yang sudah dioles margarin , diamkan 15-20 menit 

- Olesi bagian atas roti dengan susu cair lalu panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 20menit ( jangan lupa panaskan oven dulu )

-sajikan dengan Crea Cheese Frosting * 



Cream Cheese Frosting ala aku 
1/3 bagian keju cheddar , parut halus memakai parutan kelapa
100ml susu cair 
2sdm gula halus
1sdt butter

cara membuat 
panaskan susu dan keju aduk pelan sampai keju larut masukkan gula halus aduk sampai terlihat lembut lalu masukkan butter , jika cream cheese terlalu kental tambahkan susu lagi 



Nah sebagian adonan kemaren aku bikin Cheese Knots Bread , jadi tinggal di tabur keju permesan lalu dipotong agak memanjang dan di buat simpuloles susu lalu tabur parsley kering karena cari yang segar gak pernah dapet


Ini poto saat keesokan harinya , sisa hanya 3 biji ..hihi . Karena Alhamdulillah anak-anak doyan banget . Nah ini poto saat baru keluar dari oven 


Yuk dicoba roti yang empuk ini 

Happy Baking ^^.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar