Nah terinspirasi dari ibuku yang satunya alias ibu mertuaku , yang kalo makan cokelat kata beliau giginya senut-senut , jadi kepikiran bikin kukis rasa tradisional nih , biasanya kalo seusia ibu-ibu kita kan sukanya rasa-rasajadul yang khas gitu ya , pas di rumah ada sarikaya spread , dan kelapa kering . Duh cocok banget nih dibuat Thumbprint cookies , kelpanya buat ngelapisi permukaan cookiesnya , jadinya bakal cantik
Nah aku nyari resepnya dari blog ,' Sally Baking Addiction " resepnya jooss. ahaha gak pakai telur , dan kukisnya enak banget , gak keras dan gak terlalu empuk juga , pas gitu. Apalagi waktu dipanggang heeeemmmm, haruuuum semerbak , wangiii banget , mentega campur kelapa seperti disangrai gitu . Sampai si sulung Bakr bilang , " duh mi, bau kue ummi nih bikin aku lapar ." ahahhaah dia mah emang gitu , selalu pengen jadi pentester pertama kue bikinan umminya .
Kukis ini termasuk mudah dan cepat cara bikinnya , dari pada nastar . hihi sampai saat ini aku belum bisamenakhlukan nastar yang mulus .. selalu saja ada retakan dimana-mana
Untuk resepnya dibawah ini ya, yang aku cantumkan ini hanya 1/2 resep karena untuk uji coba saja , jadinya ya sedikit gak ampe setoples kecil hihi
Sarikaya Coconut Thumbprint Cookies
Original Recipe : Sally Baking Addiction
modif by me
bahan
1 cup terigu protein rendah +1sdm
115gr margarin ( kalo aku aku mixdengan butter)
60 gr gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
1sdm permesan bubuk ( optional )
kelapa parut kering
sarikaya spread
Cara membuat
1) kocok margarin dan butter sampai lembut , masukkan gula halus , mix sampai rata , masukkan vanili bubuk , permesan dan terigu , mixer rata , lalu tutup dengan plastik wrap ,dan simpan di kulkas minimal 1 jam
2) Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius . Olesi loyang dengan margarin , sisihkan
3) Keluarkan adonan cookies , ambil 1sdt adonan , bulatkan lalu gulingkan ke kelapa parut , tata dalam loyang , lalu buat lubang di tengah untuk tempat selainya , menggunakan ujung jari ( jari yang mana aja asal gak kebesaran ya ...xixixi ) , lalu isi dengan sarikaya spread , lalu panggang dengan suhu 150 -160 derajat celcius sela 15 menit .. atau sampai wangi dan matang . Dinginkan di cooling rak baru masukkan toples ya
Happy Baking ^^.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar