Untuk membuat poke cake ini , jika ingin cake tidak terlalu lembab , nanas halus yang digunakan harus kita keringkan dulu dengan cara dimasak seperti memasak selai nanas . Aku pengennya cake ini sedang aja moistnya , karena waktu sudah matang cake nya akan disiram glaze lagi yang bikin cake semakin lembab , apalagi kalo cake ini sudah nginep sehari , glazenya meresap ke dalam cake bikin cake ini tambah maknyus .
Resepnya di bawah ini ya
Pineapple Poke Cake with Pineapple Glaze
Bahan
1 cup terigu protein rendah
1/2 cup gula halus
1/2 sdt soda kue
1buah nanas , diblender halus
2butir telur
1/2 cup butter, lelehkan , dan diamkan sebentar sampai hangat
Sedikit garam
Glaze
1/2 cup icing sugar
2 sdm jus nanas*aduk rata sampai gula lembuut
Cara membuat
1. Panaskan oven 170derajat celcius . Siapkan loyang 8 inchi , olesi dengan margarin , dan alasi dengan baking paper lalu olesi margarin lagi,sisihkan
2. Siapkan teflon masak jus nanas sampai agak tiris dari airnya (seperti kita membuat selai nanas , tapi ini tanpa gula ya )4. Masukan tepung , soda kue sambil diayakan ke dalam adonan telur , aduk ringan sampai semua tercampur rata , jangan terlalu lama mengaduk ya . Lalu masukan nanas halus , sisihkan 1sdm nanti untuk topping cake
5. Tuang dalam loyang , panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 40menit . Tes tusuk , dan dinginkan6. Setelah dingin , cungkil sedikit2 permukaan cake , jangan sampai hancur tapi ya , lalu beri glaze .. ratakan , beri nanas halus .. siap dihidangkan
- Happy Baking ^^
mba fith... rajin banget masak2 dan foto2nya :D
BalasHapuskalo boleh tau, pake kamera apa mba? cakep sih foto2nya... hehe :)
Iya mbak , hihi tiap 5 hari kudu masak , paling gak ya bikin dadar telur. saya pake pocket kamera aja mbak canon ixus ^^.
HapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus