Keliatan dari fotonya ya , besar banget ini loyang , jadinya custardnya ketipisan , hehehehe.. Kalo masih utuh gini gak seberapa keliatan , ntar kalo dah diiris baru keliatan tipis banget custardnya . Terus kenapa kulit pienya kok berbintik cokelat, karena aku pakai palm sugar , jadi gulanya gak larut masih berbutir-butir gitu. Cuma rasa tetep oke sih , aku pake gula palm iseng aja sih .. heheheh
Dan alhamdulillah custardnya juga mulus , kalo manggang api cenderung kecil ya suhu 160-150 derajat celcius selama 30 menit kalo pie ku ini , sering-sering diawasi aja , kalah deh anak, mainannya kudu diawasi ..hihi
Orange Milky Pie
bahan Curst
300gr terigu protein sedang
150 gr margarin dingin , cacah kasar
2sdm palm sugar , bisa diganti dengan gula halus
garam , sedikit
air es secukupnya
cara membuat
letakkan margarin dingin di baskom , masukkan tepung dan gula juga garam , aduk menggunakan garpu atau ujung jari tangan sampai bergumpal-gumpal , jika adonan masih kering percikkan air es sedikit - sedikit sampai adonan lembab dan bergumpal-gumpal , ngaduknya tetep pake ujung jari ya , kumpulkan adonan , tutup dengan plastik wrap , lalu simpan dikulkas , sambil menunggu kita membuat fillingnya
Bahan custrat
200gr susu kental manis ( aku kemarin memakai 150 gr susu kental manis + 50 gr cream cheeese )
150 ml air
sari jeruk dari 1 buah jeruk
4 kuning telur
vanili bubuk sejumput
cara membuat
-kocok lepas kuning telur , masukkan susu , lalu bahan lainnya , aduk rata.. saring
Penyelesaian : olesi loyang pie dengan margarin , lalu cetak kulitnya , tuang bahan custard , panggang dioven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 170 derajat celius . Panggang pie dengan suhu 160 derajat celcius , atau dengan api kecil , selama 30 menit atau sampai matang
custardnya agak tipis , karena loyang terlalu besar
Aslinya custardnya warna kuning cerah ya , karena poto terakhir diambil di pagi hari , saat masih agak mendung , sedangkan 2 poto sebelumnya diambil siang hari lagi cerah jadi ada perbedaan warnanya
Happy Baking ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar