Ibuku kenal makanan ini dari tetanggaku yang asli Malang . Orang desa kan gitu ya kadang sering sharing menu harian mereka . Anak- anakku tu paling males makan pakai tempe kesuali si sulung Bakr , dia dikasih makan lauk apa aja , hayoook . Jadi umminya kan tertantang untuk bikin olahan lauk dari tenpe ya ..
Resepnya dibawah ini ya
bahan
2 papan tempe , kukus 20 menit , lalu ulek sampai agak halus ya
bumbu halus
3 siung bawang putih
3 buah cabe besar , buang bijinya
2 buah cabr rawit
1sdt ketumbar butiran
sedikit kencur
daun jeruk buang tulang daunnya
1/2 merica bubuk
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat
- campur bumbu halus dan tempe , lalu ambil 1sdm dan bulatkan sampai padat biar gak hancur saat digoreng
- goreng deh , jangan diutek-utek ya selama goreng nanti tempenya hancur
Baru denger mba...insyaAllah pengen nyoba..makasi resepnya mba 😍😍
BalasHapusiya mbak selma , ini olahan tempe jadul , ada juga yang nyebutnya menjeng. Sama2 mbak ^^. semoga cocok ya ama seleranya ..heheh
Hapus