Selasa, 10 September 2013

KUE SUS SOSIS DAN ISI VLA

KUE SUS SOSIS DAN ISI VLA


Nyetok cemilan dikulkas . sbnrnya cake karamel cokelatnya kmrn blm hbs tinggal 1/4 aja. yaaa jaga2 biar bocah2 g ngeringik mulu nyari kue kl dirmh kosong cemilan..kl bny kue gini anteng deh mereka.. jd kepikiran.bikin sus aja yg telurnya sedikit n tepungnya pun sedikit tp bs jd lmyn banyak..hihi..*emak2 peritungan. inspirasi resep dr kue sus sosisnya mbak rina audie






 bahan kulit:
300ml air
110gr margarin
150gr terigu
2 telur uk besar

cara membuat:

1. masak air dan margarin sampai air mendidih dan margarin meleleh

2. kecilkan api kompor,masukkan terigu sekaligus, aduk pakai sendok kayu dg cepat ampe kalis n menggumpal..sisihkan sampai dingin

3. panaskan oven dg suhu tinggi 200derajat. .kl pk ovtrik api atas bawah ya

4. setelah adonan dingin masukkan telur satu persatu aduk dg sendok kayu sampe rata br masukkan telur berkutnya aduk sampai rata,masukkan pipingbag

5.cetak adonan sus diatas loyang yg sdh dioles tipis dg margarin..masukkan ke oven (ingat oven hrs benar2 sdh panas) selama 25-30menit..rajin2 diintip ya..atur apinya jk permukaan sus sdh mulai keemasan..dan JANGAN DIBUKA TUTUP OVENNYA!diintip aja..jk gelemvun2 kecil dipermukaan suu sdh ilang tandanya sus sdh matang

vla:

bahan:

250ml susu cair
50gr gula halus (aq pk gula pasir diblender)
1 kuning telur
30gr margarin
25gr maizena

cara membuat:

1. campur smua bahan dimangkok KECUALI SUSU,aduk rata bs pakai sendok bs pk whisk balon,sisihkan

2. masak susu sampai mendidih,lalu tuangkan 1/2 bagian susu ke mangkok yg berisi campuran bahan td..aduk cpt supaya rata n tidak menggumpal,setelah itu masukkan ke sebagian susu yg msh dipanci td..aduk2 cpt n teruskan mengaduk sampai adonan kental n licin(ya bentuknya mirip vla biasanya gt)..dinginkan mskkan dipiping bag siap diisi ke sus




Tidak ada komentar:

Posting Komentar