Selasa, 21 Maret 2017

Cara Isi

Bikin kemaren pas pingin cemilan gurih . Akhirnya buka2 buku resep beberapa cemilan gurih. Dan penasaran samakue tradisional ini ,yaitu Kue Cara Isi ntah ini kue daerah mana 😄. Rasanya ternyata enak loh ..awal baca resep ngiranya kayaknkue lumpur tapi versih gurih trnyt untuk adonannya enak banget wangi telur kayak bau dadar telur  gak amis tapi ya




Cara Isi
Bahan adonan
125 gr terigu
500ml santan
3 butir telur
1/2 sdtgaram
Sedikit merica bubuk
Isian
150 ge daging dada ayam cincang
2siung bawang putih ..cincang
4 butir bawang merah .cincsng
1 batang daun bawang
Gula dan garam secukupnya
1/2 sdtnerica bubuk
1 sdt saos tiram
3 buah lobak ukuran kecil ,serut ( bs diskip atau ganti yg lain )
Minyak untuk menumis
Topping : keju mozarella ( bs diskip ) ,cabai merah buang isi iris memanjang ,daun bawang
Cara membuat
1) campur semua bahan adonan aduk rata dan saring ,sisihkan
2 )tumis bawang sampai wangi ..masukkan dahing ayam tumis sampai berubah warna masukkan lobak ..aduk rata tsmbahkan saus tiram dan bumbu lain masak hingga matang
3) panaskan cetakan kue lumpur oles margarin tipis sajamasukkan adonan 3/4 tinggi cetakan saja ..biarkan sesaat sampai samping afonanan mulai memadat ..beri isian lalau topping cabe dan daun bawang tutup dan masak hingga matang
4) setelah matang ... Beri keju mozarella tutup sebentar hingga keju leleh . Angkat 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar