fithrotal_chaqRequest dari suami katanya pengen pastel. Karena dia jarang2 request cemilan ..aku bikin apa aja ya dimakan . Katanya kebagian sepotong aja udah alhamdulillah ..karena ya dia tau kalo bocah2 ini pada ganas sama jajanan . Ahahhaha . Cb bikin apa gt disuguhin semua didepan mereka seketika itu cemilan bisa ludes . Ini resep terakhir aku bikin waktu hamil anak ke 4 hbs gt gak prn bikin pastel lagi karena capeeeek mak .. Kemaren jadinya berasa main Dumble 2x hbs olah raga beneran istirahat bentar langsung giles adonan .
Eh iya Terigunya disangrai dulu supaya awet renyah ya . Dan sebagian pastelnya aku goreng sebentar sampe warnanya putih aja karena aku mau simpen buat frozen food. Caranya letakkan pastel dalam wadah kedap udara jika ingin ditumpuk alasi plastik lebih dulu ya
Pastel Basah
bahan isi:
bumbu:
bawang merah iris tipis
bawang putih cincang
1 batang bawang pre..rajang halus
merica bubuk
gula dan garam
minyak goreng untuk menumis
2 buah wortel iris kecil dadu
3 buah kentang iris dadu
50-100ml susu uht plain
3 batang seledri cincang halus
tambahan : 20biji telur puyuh belah 4 (aku pakai telur ayam rebus potong2 )
cara membuat:
>> panaskan minyak. .tumis bumbu iris sampai wangi,masukkan sayuran..tumis sebentar tambahkan susu gupa garam dan merica bubuk..aduk2..biarkan sampai mnysut susunya..dansayuran empuk.masukkan seledri cincang aduk sbntr angkat dan sisihkan sampai dingin
Bahan Kulit
500gr terigu prot sedang
80gr margarin,cairkan
1 kuning telur
200ml air hangat kukuh
garam
cara membuat
1.sangrai tepung terigu..hilangkan uap panasnya
2. tuang terigu dlm baskon,lubangi tengahnya masukkan margarin cair,air hangat,uleni dg jari tangan jangan trlalu kuat ya..masukkan kuning telur..uleni sampai adonan rata dan kalis
3.gilas tipis adonan cetak dg cangkir/mangkok..isi dg isian beri potongan telur puyuh.olesi sampingnya dg putih telur..rekatkan dan renda
4.goreng diminyak panas dg api sedang
Eh iya Terigunya disangrai dulu supaya awet renyah ya . Dan sebagian pastelnya aku goreng sebentar sampe warnanya putih aja karena aku mau simpen buat frozen food. Caranya letakkan pastel dalam wadah kedap udara jika ingin ditumpuk alasi plastik lebih dulu ya
Pastel Basah
bahan isi:
bumbu:
bawang merah iris tipis
bawang putih cincang
1 batang bawang pre..rajang halus
merica bubuk
gula dan garam
minyak goreng untuk menumis
2 buah wortel iris kecil dadu
3 buah kentang iris dadu
50-100ml susu uht plain
3 batang seledri cincang halus
tambahan : 20biji telur puyuh belah 4 (aku pakai telur ayam rebus potong2 )
cara membuat:
>> panaskan minyak. .tumis bumbu iris sampai wangi,masukkan sayuran..tumis sebentar tambahkan susu gupa garam dan merica bubuk..aduk2..biarkan sampai mnysut susunya..dansayuran empuk.masukkan seledri cincang aduk sbntr angkat dan sisihkan sampai dingin
Bahan Kulit
500gr terigu prot sedang
80gr margarin,cairkan
1 kuning telur
200ml air hangat kukuh
garam
cara membuat
1.sangrai tepung terigu..hilangkan uap panasnya
2. tuang terigu dlm baskon,lubangi tengahnya masukkan margarin cair,air hangat,uleni dg jari tangan jangan trlalu kuat ya..masukkan kuning telur..uleni sampai adonan rata dan kalis
3.gilas tipis adonan cetak dg cangkir/mangkok..isi dg isian beri potongan telur puyuh.olesi sampingnya dg putih telur..rekatkan dan renda
4.goreng diminyak panas dg api sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar