Bikin cemilan selingan buat anak2 juga emaknya sih 😁. Kangen sama jajanan ini ,wingko lamongan Suka banget sama aroma wangi kelapanya itu . Kalo dl aku gak sk sama jajanan ini ..karena kl dapet beli pas bulek2 pulang kampung rasanya manis bangeeeet . Eeh jauh dr tanah kelahiran setelah nikah malah bikin aku kangen sama cemilan yang dl gak aku suka . Ini resep wingko dari ibuku yang asli kelahiran dari tanah LA alias LAmongan
Wingko Lamongan
Bahan
200gr kelapa setengah tua parut ,lalu sangrai dengan daun pandan 5menit saja ,biar wingko tidak cepat bau
210gr tepung ketan
175-200ml santan hangat
130gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 butir telur
2sdm susu bubuk
Minyak goreng untuk mengoles cetakan
Daun pandan potong2
Wijen sangrai
Cara membuat
1)campur semua bahan aduk rata lalu tuangi santan hangat aduk lagi sampai rata
2)panaskan cetakan kue lumpur ,olesi minyak agak banyak lalu beri potongan daun pandan ,tuangi adonan sampai hampir penuh .. Masak dengan api sedng cenderung kecil sampai bagian bawahnya kecokelan beri wijen sangrai atasnya ..balik wingko masak smpai sisi satunya kecokelatan .
Wingko Lamongan
Bahan
200gr kelapa setengah tua parut ,lalu sangrai dengan daun pandan 5menit saja ,biar wingko tidak cepat bau
210gr tepung ketan
175-200ml santan hangat
130gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 butir telur
2sdm susu bubuk
Minyak goreng untuk mengoles cetakan
Daun pandan potong2
Wijen sangrai
Cara membuat
1)campur semua bahan aduk rata lalu tuangi santan hangat aduk lagi sampai rata
2)panaskan cetakan kue lumpur ,olesi minyak agak banyak lalu beri potongan daun pandan ,tuangi adonan sampai hampir penuh .. Masak dengan api sedng cenderung kecil sampai bagian bawahnya kecokelan beri wijen sangrai atasnya ..balik wingko masak smpai sisi satunya kecokelatan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar