Karena di daerah sini , jarangditemui Ebi , jadi setiap masak yang ada bahan ebinya sebagai penyedap , aku rada pusing nyari . Tapi akhirnya nyoba nyoba ni , bikin penyedap dari rebon aja . Aromanya yang tajam , dan rasanya pun yang mirip-mirip dengan ebi , jadi untuk pengganti ebi oke lah , nah ini biasa aku buat campuran bikin , bakso ikan , pempek , atau tumisan berbahan dasar udag , bisa juga untuk penyedap saus cuko , nah kemaren juga aku bikin bakso yang aku campur dengan rebon ini , bakso ikan tapi ya .. resep ada di halaman sebelum ini . Waktu manggang ini dioven semua pada protes , karena baunya yang harum bikin laper, malh si sulung tetiba mita makan pake lauk ini ..ahahhaa lah wong ini gak di bumbui mana enak buat makan gitu aja ..ahahah
Rebon Sangrai
bahan
150gr rebon kering
Cara membuat
- cuci bersihkan rebon dari kotoran , cuci bersih lalu tiriskan
- sangrai rebon dengan api kecil hingga kecokelatn
-pindah rebon ke dalam loyang lebar, lalu oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15-20 menit amati jangan sampai gosong ya
- dinginkan , dan siap digiling halus , kalo aku aku simpan dalam bentuk utuh saja ntar kalo mau make tinggal dihaluskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar