rencana dari pagi sih pingin bikin kue sus tp krn ada jadwal setrika menyesuaikan dg kemampuan tenaga lah..maklum bumil . ini juga krn raihanah nangis dr tengah malam krn lapar g ada cemilan.jdlah aq bikin yg simpel aja..ini msk gulanya lengah sbntr bwt ngambil gelas air panas pas disblh kompor eeh lngs gosong karamelnya..aq cicipin pait jd trpaksa aq buang n bikin lg..dan lbh hati2. alhamdulillah meskipun sarangnya kecil2 tp penuh,maklum soda kuenya aq kurangi dr takaran n stok lama jg. dan ada bbrp ahan yg aq modif dr resep yg aq contek dr blognya mbak rina audie
Aku kira ini kue agakkering gitu..ternyata masyaAllah..lembuuut mskpn sdh nginep sehari tp masih moist..resepnya aku modif dengan memakai 10gr cokelat bubuk jadi rasanya ada pait2 cokelat ,enyaaaks :), maklum nih cokelat lovers..hehehe
oke deh sekian dulu ceritanya ,dari pada ngalor ngidul gak jelas nanti. ini resep yang sdh aku modif dari resepnya mbak @rina audie
Bahan:
90gr terigu
10gr cokelat bubuk
3 telur,kocok lepas
50gr margarin,kocok dg garpu sampai lembut
1sdt g penuh soda kue
1/2sdt baking powder
sedikit garam
75ml susu kental manis cokelat
200gr gula pasir
200ml air panas
2 daun pandan potong2
cara membuat
1.olesi loyang dg margarin n terigu tipis2. panaskan oven 180derajat
2. masak gula pasir di teflon biarkan meleleh dg sndrnya pakai api kecil aja ya..jk sdh meleleh masukkan air panas sedikit dl..hati2 air akan muncrat kena tangan. jk air sdh g muncrat2 masukkan smua airnya dan potongan daun pandan diamkan karamelnya larut dg sndrnya..dinginkan. .saring airnya takar 250ml jk kurang tambah dg air matang biasa
3. ayak terigu,cokelat bubuk,garam,baking powder,soda kue,ayak di baskom besar
3. lalu masukkan kocokan telur dan air karamel bergantian 3tahap,aduk rata dg whisk sampai licin
4. lalu masukkan margarin aduk. .margarin akan bergerindil dipermukaan,lalu masukkan susu kental manis aduk rata..masukkan ke cetakan segera panggang dg suhu160 derajat selama 30menit..tes tusuk
* lumayan banyak kaaaan sarang semutnya tapi kecil2,mungkin sarang semut gula ..hehehehe
Aku kira ini kue agakkering gitu..ternyata masyaAllah..lembuuut mskpn sdh nginep sehari tp masih moist..resepnya aku modif dengan memakai 10gr cokelat bubuk jadi rasanya ada pait2 cokelat ,enyaaaks :), maklum nih cokelat lovers..hehehe
oke deh sekian dulu ceritanya ,dari pada ngalor ngidul gak jelas nanti. ini resep yang sdh aku modif dari resepnya mbak @rina audie
Bahan:
90gr terigu
10gr cokelat bubuk
3 telur,kocok lepas
50gr margarin,kocok dg garpu sampai lembut
1sdt g penuh soda kue
1/2sdt baking powder
sedikit garam
75ml susu kental manis cokelat
200gr gula pasir
200ml air panas
2 daun pandan potong2
cara membuat
1.olesi loyang dg margarin n terigu tipis2. panaskan oven 180derajat
2. masak gula pasir di teflon biarkan meleleh dg sndrnya pakai api kecil aja ya..jk sdh meleleh masukkan air panas sedikit dl..hati2 air akan muncrat kena tangan. jk air sdh g muncrat2 masukkan smua airnya dan potongan daun pandan diamkan karamelnya larut dg sndrnya..dinginkan. .saring airnya takar 250ml jk kurang tambah dg air matang biasa
3. ayak terigu,cokelat bubuk,garam,baking powder,soda kue,ayak di baskom besar
3. lalu masukkan kocokan telur dan air karamel bergantian 3tahap,aduk rata dg whisk sampai licin
4. lalu masukkan margarin aduk. .margarin akan bergerindil dipermukaan,lalu masukkan susu kental manis aduk rata..masukkan ke cetakan segera panggang dg suhu160 derajat selama 30menit..tes tusuk
* lumayan banyak kaaaan sarang semutnya tapi kecil2,mungkin sarang semut gula ..hehehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar