akhirnya bikinin rekuesan dr mas bakr,sdh
berhari2 tiap bikin kue dia nanyain trs kenapa
aq g prn bikin donat..hihi..ini adonanya aq
selisihin dikit antara tepung n kentang. mksdnya
biar ank2 gak trlalu banyak konsumsi
gluten. .krn dr kmrn2 sering bgt bikin kue dr
terigu..
pas bikin proses ngembanginnya kelamaan
soalnya nidurkan hanah dl plus aq jg sdh
nguantuk..alhamdulillah g asem..pdhl ampe
1,5jam..hasilnya jg empuk..judulnya ngarang
banget ya..soalnya braneka model toppingnya jd
keliatan ceria
Donat Kentang Ceria
bahan:
250gr kentang,rebus lalu halukan (aq blender aja
biar seratnya halus)
3sdm gula halus
300gr terigu
40ml ml minyak goreng
50ml air dingin
1/2 bungkus fermipan
1telur
sedikit garam
cara membuat:
1. campur terigu,gula,dan fermipan aduk rata
2. masukkan kentang halus,aduk rata..lalu
telur,uleni sampai setengah kalis..masukkan
minyak goreng..uleni lagi..jk adonan msh kering
tambahkan air sedikit demi sedikit sampai
adonan benar2 kalis..diamkan 30menit sampai
mngembang 2x lipat
3. kempiskan adonan..bagi 40gr..bulatkan n agak
pipihkan.diamkan 15menit..lalu lubangi dg alat
yg diameternya sesuai lubang donat yg
diinginkan
4.gorng dg api sedang,dinginkan beri topping
sesuai selera
berhari2 tiap bikin kue dia nanyain trs kenapa
aq g prn bikin donat..hihi..ini adonanya aq
selisihin dikit antara tepung n kentang. mksdnya
biar ank2 gak trlalu banyak konsumsi
gluten. .krn dr kmrn2 sering bgt bikin kue dr
terigu..
pas bikin proses ngembanginnya kelamaan
soalnya nidurkan hanah dl plus aq jg sdh
nguantuk..alhamdulillah g asem..pdhl ampe
1,5jam..hasilnya jg empuk..judulnya ngarang
banget ya..soalnya braneka model toppingnya jd
keliatan ceria
Donat Kentang Ceria
bahan:
250gr kentang,rebus lalu halukan (aq blender aja
biar seratnya halus)
3sdm gula halus
300gr terigu
40ml ml minyak goreng
50ml air dingin
1/2 bungkus fermipan
1telur
sedikit garam
cara membuat:
1. campur terigu,gula,dan fermipan aduk rata
2. masukkan kentang halus,aduk rata..lalu
telur,uleni sampai setengah kalis..masukkan
minyak goreng..uleni lagi..jk adonan msh kering
tambahkan air sedikit demi sedikit sampai
adonan benar2 kalis..diamkan 30menit sampai
mngembang 2x lipat
3. kempiskan adonan..bagi 40gr..bulatkan n agak
pipihkan.diamkan 15menit..lalu lubangi dg alat
yg diameternya sesuai lubang donat yg
diinginkan
4.gorng dg api sedang,dinginkan beri topping
sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar