Brownies Pie Putih Telur
bbrp hari sempet ngeliat pic pie brownies ini..di bbrp group jd pengen nyoba jg..nah pas brkunjung ke BKR..ada resepnya yg memanfaatkan putel dr telur yg dipake buat adonan kuning telur..wah asyik nih..bs hemat telur..jd pas kmrn di wa lg booming bahas eggtart sekalian krj deh..bikin dua2nya dr pd bingung2..kulitnya aq pk resep dr mbak eva..trs browniesnya aq cm bikin dg 2 putel dan dikurangi smua bahannya. aq copasin resepnya dsini
bahan kulit pie :
(aq bikin 1/2 resep ini)
• 600gr Tepung terigu protein sedang
• 3sdm Gula halus
• 2btr Telur
• 400gr Mentega/Margarin
• 3sdm Susu bubuk
. 2 sdm air dingin (aq tambah sndr)
Cara membuat :
Kulit Pie :
- Campurkan terigu, gula dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan telur dan mentega, gunakan pisau pastry atau jemari dengan menggunakan sarung tangan. Jangan diuleni, agar adonan pie tidak keras.
- Bulatkan adonan pie, bungkus dengan plastik wrap. Masukkan kulkas 30 menit (saya biasanya buat adonan malam, pagi baru dicetak).
- Ambik sedikit adonan cetak di cetakan pie.
brownies :
resep: nina BKR
Brownies
Bahan A :
- 50 gr dcc, di lelehkan (aq 3 sdm)
- 75 gr margarin, di lelehkan (aq 2 sdm)
*Campur, dinginkan & sisihkan
Bahan B :
- 90 gr tepung terigu protein sedang (aq 60gr)
- 10 gr tepung maizena ( aq 5gr gff)
- 10 gr coklat bubuk classic( aq g pk)
- 10 gr coklat bubuk hitam ( aq 15gr)
- 50 gr gula halus (aq 2 sdt)
- 1/2 sdt baking powder (aq seujung sdt)
- 1/4 sdt vanili bubuk (aq setetes pasta vanila)
*Campur & aduk rata, sisihkan
Bahan C :
- 3 putih telur (aq 2 putih telur)
- 100 gr gula pasir berbutir halus (aq 60gr)
Cara Membuat :
- Tuangkan bahan A ke dalam bahan B,
aduk sampai tercampur rata, sisihkan
- Kocok bahan C sampai lembut, lalu
tuangkan ke dalam adonan coklat & aduk
sampai tercampur rata atau di mixer
sebentar dengan kecepatan rendah
Penyelesaian :
- Tuang 1 sdm adonan brownies ke dalam
kulit pie
- Beri topping sesuai selera
- Panggang di oven selama ± 30-35 menit
( tergantung oven masing2 ) di suhu
125-150 derajat menggunakan api sedang.
# Hasil jadi 29 buah, adonan di timbang @
30 gr ( cetakan pie diameter bawah 5 cm,
atas 7 cm, tinggi 2,5 cm )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar