Sabtu, 16 Januari 2016

Baked Mango Vanilla Dougnut

Yang mau resep donat panggang.. mumpung lagi raiin 
 Lama gak baking jadi mengasah asah kemampuan lagi..hehe kali ini saya mau share resep "Baked mango vanilla Dougnut with Vanilla Brown Sugar Strausel" 
Panjang ya..hihi.. resep ini meminimalisir pemakaian gula, dan memakai mangga sebagai tambahan pemanis alami,dicampur dengan vanila jadi klop wangi banget donat ini dan disukai anak-anakku loh resepnya ini: 

Baked Mango Vanilla Dougnut with Vanilla Brown Sugar Strausel
Bahan dougnut:
1,5cup tepung terigu protein sedang
1/2 cup gula pasir
1sdt baking powder doubel acting
1/2 bagian buah mangga uk sedang + 1/4 cup susu cair, blender halus
1/2 sdt garam
1/2 cup butter,lelehkan
1sdt vanilla bubuk
1butir telur
Bahan vanila brown strausel:
1/2 cup terigu
2sdm butter leleh
1/4cup brown sugar
1/2 sdt vanila
# campur smua bahan strausel aduk dengan jari-jari tangan sampai berbutir-berbutir halus seperti pasir

Cara membuat donat:
# panaskan oven 170 derajat celcius,lalu olesi loyang donat dengan margarin
# campur terigu, vanila bubuk, dan baking powder, ayak di dalam baskom lalu campur dengan gula, sisihkan
# dalam wadah lain campur telur, butter leleh dan pure mangga dan susu aduk dengan garpu..Lalu tuang ke dalam campuran terigu, aduk menggunakan garpu,aduk ringan ya sampai rata,jangan terlalu kuat mengaduk dan terlalu lama nanti cake jadinya padat
# masukkan adonan donat ke dalam piping bag(plastik segitiga) guting ujungnya lalu semprotkan ke loyang donat yg sdh dioles margarin,sampai 3/4 tinggi loyang lalu beri atasnya dengan strausel
# panggang dengan suhu 170derajat celcius selama 15-20 menit angkat ,nikmati saat hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar