Minggu, 17 Januari 2016

Bolen Pisang ( instan puff pastry)

ini termasuk jajanan favoritku..kalo suami ada acara apa gitu di tempat kerjanya kan selalu dapat jajan dan jatahnya dibawa pulang..apalagi ada jajan yg 1 ini..dibawakannya khusus untukku..

kemaren pengen banget..tanya-tanya ke teman katanya beli korsvet aja..tspi kstsnya gilesnya itu lumayan menghabiskan tenga.hwaa lngs takut secara mau lahiran..akhirnya kmrn belanja beli puff pastry aja bikin sendiri  meskipun  kulitnya beli instan..lumayan lah 1 bungkus jd 24biji bolen ukuran besar kl.menurutku..sebagian.aku frezer buat cadangan kalo lapar sewaktu-waktu..dan kemaren ada diskon jg smua produk edo asyeeek..alhamdulillah..
cara bikinnya sprt ni


bahan:
1 pak puff pastry instan(aku pake merk edon yang kayak di gambar itu penampakannya)
12 buah pisang potong 2
keju cheddar parut sesuai selera
cokelat meises sesuai selera
gula pasir

untuk pisang:
setelah dipotong,masak bersama 100ml air dan 3 sdm gula pasir..masak sampai pisang agak empuk dan air meresap..dinginkan..beri mararin aduk ringan

cara membuat:

1. biarkan adonan puff pastry disuhu ruang sekitar 5 menit..biar agak lemas

3..potong TIAP LEMBAR puff pastry (karena 1 pak itu isinya 4 lembar)jadi 6bagian sama besar..beri taburan terigu ditempat buat gilas adonan..dan taburi puff pastry dengan sedikit terigu..gilas. .melebar..jangan terlalu tipis..sedang aja..beri isian pisang,keju parut,meises, dan 1 sdt gula pasir..lipat sisi atas bawah lalu sisi sampingnya..tata diloyang yg sdh dialas kertas roti dan dioles margarin tipis..panggang dg suhu 175derajat celcius selama 25-30menit sampai atasnya kekuningan dan terlihat retak2..angkat dinginkan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar