Minggu, 17 Januari 2016

Bluder Ekonomis

Resep ini sudah lama kuincar karena penasaran sm si bluder yg banyak telurnya akhirnya pas iseng browsing nemu yg gak pake telur hihi..dan aku juga gak pake bread improver tetep lembut sih cuma seratnya gak halus kayak kalo pake bread improver..dan hati2 sm adonannya ya super duper lembek n lengket ini tadi aku nyetakinnya kayak bikin pentol bakso jadi aku bentuk pake sela2 jari terus disendokin biar gampang masukkin ke papercup dan bentuknya bisa bulet..aku bikin 1/2 resep jadi buanyak ampe cetakanku yang satuan habis dan akhirnya aku cetak diloyang besar jd roti sobek..haha baunya haruuuuum hanah juga suka bakr n shofy suka banget..ini resepnya aku copasin yang asli yah

Bloeder Ekonomis

By Fatmah Bahalwan

Bahan A (biang):

500 gr Tepung terigu protein tinggi
5 gr ragi instan
50 gr gula pasir
310 gr air es

Bahan B:

750 gr terigu protein tinggi
120 gr susu bubuk full cream
3 gr bread improver

Bahan C:

250 gram kentang kukus/rebus, haluskan
265 gr gula pasir
14 gr ragi instan
1 sdt vanilli
200 gr air es + 50 gr es batu serut

Bahan D:

220 gr margarine dingin
80 gr butter dingin
16 gr garam
50 gr santan siap pakai

Cara membuatnya:

Aduk bahan A (biang) dengan kecepatan medium sampai tercampur rata. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, diamkan 90 menit di suhu ruang, lanjut 90 menit lagi dikulkas.Campurkan adonan A dengan bahan B dan C, aduk sampai bergumpal-gumpal, masukkan bahan D, uleni sampai kalis. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, diamkan 30 menit.Timbang potong adonan @60gr, bulatkan, masukkan kedalam cetakan bloeder yg telah dialas cup cases.Diamkan selama 2 jam, panggang dengan suhu oven 180 derajat Celsius kurang lebih 20 menit atau hingga matang: permukaan roti membal, berwarna keemasan dan terasa ringan ketika diangka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar