Selasa, 19 Januari 2016

Bolu Sakura

bikin kue lagi..hihi..nyoba cetakan baru..sekaligus bikinin hanah cemilan yg mudah dipegang..kl diksh biskuit soalnya dicecerin aja kemana2..dr td nggadoin jagung rebus yg disayur bening sm perkedel jagung aja..bikinnya lmyn cepet sih..hasilnya enak,empuk..sekaligus buat bekal mas bakr bsk. resepnya ntar aja deh..mau nyuapin bocah dl

nah aku liat resepnya dr blognya mbak rina..cm untuk takaran bp dan soda kue aku kurangi aja..daaan aku cm bikin 1/2 resep..krn ktnya kl bikin 1 resep bs jd 50biji..gleeek. .hihi..mau buat hajatan..hihi..kl ini setengah resep cm jd 18 biji aja..g tu knp dikit yak.. *garuk2 kepala..hasilnya empuuuk bgt..enak gulanya aku kurangi pdhl..tp menurutku pas sih rasanya krn kami jg kurang sk manis2..resepnya catat dl sblm ilang dr kepala

Bolu Sakura


bahan A
225gr terigu prot sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda(soda kue)

*ayak

bahan B
125 gr gula pasir
250ml air
* lelehkan gula pasir di teflon sampai jd karamel..hati2 gosong ya,dan jangan diaduk2 ya..kl gula yg blm meleleh tinggal sedikit gpp..tuangi sediki2 dg air..sampai air habis..biarkan karamelnya larut..sisihkan

bahan C
2 telur
100gr gula pasir
50gr margarin (2 sdm),lelehkan

cara membuat:

* kocok telur dan gula sampai gula larut dan mengembang
*masukkan bahan B (air karamel) sedikit2 sambil dikocok dg speed rendah..sampai air karamel habis dan adonan rata
*ayakan bahan A diadonan (biar g capek nyuci tempat jd nyampurnya pas diayakan aja dan lngs diayakan di atas adonan,jk mau diayak dl jg gpp),mixer dg kecepatan rendah sampai rata,lalu tuang margarin leleh perlahan-lahan sambil dimix ya sampai rata(dg speed rendah jg)
* tuang dicetakan sakura yg sblmnya sdh dioles margarin n ditabur terigu sedikit ratakan..kukus didandang yg sdh panas 10-15menit..tutupnya dialasi serbet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar