Donat kentang biasa sih
Cuma nyoba resepnya bu fatma bahalwan yg lagi booming di ncc,tp tetep aja g bisa buleeet let kayak ban. kalo rasa top dah,lembut banget
. Kaloo rasa memang super mantap,lembuut empuk banget
DONAT KENTANG
source : NCC
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor (aq pk gula pasir)
75 gr mentega
1/4 sdt garam
4 kuning telur (aq pake 3kuning telur)
100 ml air dingin
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
Cuma nyoba resepnya bu fatma bahalwan yg lagi booming di ncc,tp tetep aja g bisa buleeet let kayak ban. kalo rasa top dah,lembut banget
. Kaloo rasa memang super mantap,lembuut empuk banget
DONAT KENTANG
source : NCC
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor (aq pk gula pasir)
75 gr mentega
1/4 sdt garam
4 kuning telur (aq pake 3kuning telur)
100 ml air dingin
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar