Nasi Kebuli yg sdh habis..resep dr mbak Tri Damayanti suka sm resep ini rasanya ringan karena tanpa susu atau santan. Makan pk acar timun +sambel dabu2 resep dr ummi henny.. masyaaAllah semua pada doyan.. alhamdulillah 😍jazakunallahu khoir ya tmn2 resepnya
Nasi Kebuli Tanpa Susu dan Santan
Resep : copas mbak tri damayanti
Bahan:
- 1 Kg daging kambing, potong-potong (aq pakai daging sapi)
- 2 liter beras, rendam 1/2 jam, tiriskan
- 1 Kg tomat, diblender dan disaring, untuk mendapatkan airnya saja.
Bumbu :
- 2 buah bawang bombay, iris tipis, bagi dua bagian.
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah buang bijinya
- 1,5 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm jinten bubuk
- 1 ruas ibu jarijahe
- 1 ruas ibu jari lengkuas
- 8 buah cengkih
- 6 buah kapulaga
- 1 jari kayu manis
- 2 sdm ghee/minyak samin untuk menumis (aq pk butter)
- 1, 5 liter air panas
- garam secukup rasa
-tambahan dari aq 1sdm bubuk kari
Cara :
- Haluskan semua bumbu kecuali, cengkih, kaulaga, kayumanis, dan 1/2 dari bawang bombay.
- Tumis irisan bawang bombay dengan ghee sampa layu, lalu masukkan bumbu halus. Aduk sampai harum.
- Lalu masukkan daging kambing, biarkan sampai air kambing habis dan keluar minyaknya, tanpa lupa mengaduk-aduknya.
- Masukkan air panas kedalam kambing, masak sampai kambing empuk dan airnya tinggal 500 ml.
- masukkan air tomat, aduk hingga rata, lalu masukkan berasnya. Lakukan seperti mengaron nasi biasa. Aduk rata.
- Kukus beras bersama kambingnya hingga matang kira-kira 15-20 menit.
- Angkat dan sajikan hangat bersama acar nenas.
# ketumbar jintan lada di sangrai dulu (aq kmrn g pakai disangrai)
# kulit bombay buat ungkep daging biar jd kecokelatan
Nasi Kebuli Tanpa Susu dan Santan
Resep : copas mbak tri damayanti
Bahan:
- 1 Kg daging kambing, potong-potong (aq pakai daging sapi)
- 2 liter beras, rendam 1/2 jam, tiriskan
- 1 Kg tomat, diblender dan disaring, untuk mendapatkan airnya saja.
Bumbu :
- 2 buah bawang bombay, iris tipis, bagi dua bagian.
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah buang bijinya
- 1,5 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm jinten bubuk
- 1 ruas ibu jarijahe
- 1 ruas ibu jari lengkuas
- 8 buah cengkih
- 6 buah kapulaga
- 1 jari kayu manis
- 2 sdm ghee/minyak samin untuk menumis (aq pk butter)
- 1, 5 liter air panas
- garam secukup rasa
-tambahan dari aq 1sdm bubuk kari
Cara :
- Haluskan semua bumbu kecuali, cengkih, kaulaga, kayumanis, dan 1/2 dari bawang bombay.
- Tumis irisan bawang bombay dengan ghee sampa layu, lalu masukkan bumbu halus. Aduk sampai harum.
- Lalu masukkan daging kambing, biarkan sampai air kambing habis dan keluar minyaknya, tanpa lupa mengaduk-aduknya.
- Masukkan air panas kedalam kambing, masak sampai kambing empuk dan airnya tinggal 500 ml.
- masukkan air tomat, aduk hingga rata, lalu masukkan berasnya. Lakukan seperti mengaron nasi biasa. Aduk rata.
- Kukus beras bersama kambingnya hingga matang kira-kira 15-20 menit.
- Angkat dan sajikan hangat bersama acar nenas.
# ketumbar jintan lada di sangrai dulu (aq kmrn g pakai disangrai)
# kulit bombay buat ungkep daging biar jd kecokelatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar