kalo yg ini buat cemilan besok. teringat jajanan kantin waktu smp,namanya kroket tp kulitnya dr roti..sambil mngingat ingat dl rasanya gimana..hehe..alhamdulilla h jdlah..lmyn persis krn sdh trll lama ngingatnya. dikantin sll penuh ank2 pd beli kroket ini..
untuk resep rotinya aq msh pk yg metode korean bread ya seperti disini
bahan isiannya
kentang,iris kotak kecil2
wortel, iris kotak kecil2
touge segenggam
daging ayam,rebus dulu..lalu tiriskan potong kotak
kecil2
bumbu
1/2 bagian bawang bombay ukuran
sedang,cincang
2bawang putih cuncang
1/2sdt bubuk kare /bs diskip
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt saos tiram
gula garam secukupnya
minyak goreng untuk mnumis secukupnya/td pk
zaitun
cara membuat:
1. tuang minyak goreng di wajan,masukkan bwng
putih sampai minyak panas masukkan awang
bombay tumis sampai wangi masukkan ayam lalu
wortel dan kentang tumis2 dg api kecil beri air
sedikit saja beri lada,bumbu kare,gula garam,dan
saos tiram..aduk2 sampai air bener2 meresap
lalu masukkan touge aduk2 lg sbnte..angkat
dinginkan.. )
bahan lapisan:
air
tepung roti kasar
penyelesaiannya:
* setelah adonan dikempesin bagi2 masing2 40gr..lalu giling tipis bulat isi dg bahan isian lalu beri keju parut..ambil ujung2 sisinya rekatkan dan bulat2kan..diamkan 15-20menit
2. celupkan ke air lalu gulingkan ke tepung roti yg kasar,goreng dg api sedang jng sering dibolak balik,cukup sekali saja baliknya tiap sisinya
untuk resep rotinya aq msh pk yg metode korean bread ya seperti disini
bahan isiannya
kentang,iris kotak kecil2
wortel, iris kotak kecil2
touge segenggam
daging ayam,rebus dulu..lalu tiriskan potong kotak
kecil2
bumbu
1/2 bagian bawang bombay ukuran
sedang,cincang
2bawang putih cuncang
1/2sdt bubuk kare /bs diskip
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt saos tiram
gula garam secukupnya
minyak goreng untuk mnumis secukupnya/td pk
zaitun
cara membuat:
1. tuang minyak goreng di wajan,masukkan bwng
putih sampai minyak panas masukkan awang
bombay tumis sampai wangi masukkan ayam lalu
wortel dan kentang tumis2 dg api kecil beri air
sedikit saja beri lada,bumbu kare,gula garam,dan
saos tiram..aduk2 sampai air bener2 meresap
lalu masukkan touge aduk2 lg sbnte..angkat
dinginkan.. )
bahan lapisan:
air
tepung roti kasar
penyelesaiannya:
* setelah adonan dikempesin bagi2 masing2 40gr..lalu giling tipis bulat isi dg bahan isian lalu beri keju parut..ambil ujung2 sisinya rekatkan dan bulat2kan..diamkan 15-20menit
2. celupkan ke air lalu gulingkan ke tepung roti yg kasar,goreng dg api sedang jng sering dibolak balik,cukup sekali saja baliknya tiap sisinya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar