Sabtu, 16 Januari 2016

Pastry Kering Keju

 resep pastry dari ummi henny,jazakillahu khoir ummi,smoga ilmunya bermanfaat sampai diakhirat ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Bismillah..
Hey..hey.. jumpa lagi dengan poto makanan made in akyu,ummu bakr ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
Kali ini bikin cemilan dari pastry,ngabisin korsvet aja sih sisa stok bahan baking bulan kemarin. Aku bikin varian keju aja,dibuat kering..wiih masyaaAllah anak_anak gak  berhenti minta lagi dan lagi.. tapiiii apa sih yang gak mereka suka,masyaaAllah,alhamdulillah kalo masalah makanan mereka gak pernah rewel. Aku dapat resep dari ummi henny dengan sedikit improvisasi ๐Ÿ˜ ini dia resepnya: 

Pastry Kering Keju
Bahan:
500gr terigu prot sedang
30gr gula pasir
1/2 sdt garam
2sdm susu bubuk
250ml air es
1kuning telur
50gr margarin/butter(aku pakai 35gr shortener+15gr margarin)
200gr korsvet

Isian: keju cheddar potong kotak kecil
olesan: kuning telur+susu uht dikiiit aja


Cara membuat:
# uleni semua bahan kecuali korsvet yaa,sampai kalis.. lalu masukkan kulkas 15menit
# ambil adonan tipiskan membentuk lembaran, taroh korsvet ditengah lalu lipat seperti amplop.. tipiskan lipat amplop lg mskan kulkas 15 menit,ulangi sampai 3x ya, tiap langkah mskin kulkas 15 menit, lalu lipat sekali lagi dan masukkan kulkas 30menit
# pipihkan adonan, potong-potong lalu isi dengan keju,bentuk sesuai selera
# tata dalam loyang tanpa dioles apapun loyangnya, pulas atas pastry dengan bahan olesan, panggan 20mnt atau sampai kering,awal pakai suhu tinggi ya sampai adonan pastry mengembang mulai kelihatan lapisnya lalu turunkan suhu mencari kcl sprt manggang kuker sampai kue terlihat kering,angkat,dinginkan.. masukkan toples 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar