Minggu, 17 Januari 2016

peanuts and chocolate bread (metode korean bread)

ntah kenapa ya, aku suka banget bikin roti. apa krn kesukaan suami (tapi sayang dikau gak kebagian),seneng bentuk-bentuknya adonanya..dan bikinnya santai (menurutku ini)plus manggangnya cepet gak ngabisin listrik..hehe..

tapi roti ini lain sm sebelumnya..karena aku pake metode baru maksudku belum pernah aku coba gitu. roti ala korean bread..resep.nyontek di blognya mbak hesti ' hesti kitchen' yang diambil dari buku karya Koko Hidayat..roti ini memakai pasta ketan sebagai pelembutnya..dan setelah mataaang..masyaAllah..rotinya menul2..luembuuuuuut..seratnya haluuuuus..

untuk varian rotinya aku isi dengan selai kacang ada yang kutambah susu kental manis(untuk yg triangel roll biar lebih mudah dioles) terus sebagian isian roti cokelatnya aku kasih isi selai kacang+gula palm,isi meises..dan yg diloyang brownies tanpa isian cuma aku kasih topping gula palm dan coretan mexico topping aja.. tp rotinyw sndr sih sdh aku campur sm.chocochip..krn pundakku lagi sakit..susah gerak dan leher buat noleh susah jadi aku nguleni pake mixer aja ya biar cepet kalis dan gak banting2..



inspirasi resep: hesti kitchen

bahan roti:
500gr terigu prot tinggi /aku pk prot sedang segitiga biru ya
100gr gula pasir
1 bungkus ragi instan/11gr
1telur+1 kuning telur
150 ml air hangat
1 sdt garam
75 gr margarin
pasta ketan

* pasta ketan (aduk rata)
50gr tepung ketan
50ml air mendidihe

*mexico topping( aduk rata masukkan pipingbag)

1/2 bagian telur kocok
15gr gula halus
30 gr terigu prot sedang
30gr margarin

*bahan olesan(aduk rata)
1 kuning telur+3 sdm susu

cara membuat:
1. campur terigu,ragi instan,gula pasir,aduk rata
2. masukkan telur dan air mixer ampe rata dan setengah kalis,masukkan margarin,garam,dan pasta ketan..mixer ampe setengah kalis,bagi 2 adonan taroh diwadah trpisah..yg satu beri pasta cokelat dan chocochip..mixer sampe kalis..begitu jg dg adonan plain mixer lg sampai kalis. diamkan 30 menit ditutup dg kain lembab...bentuk.sesuai selera diamkan 15menit..oles dg bahan olesan beri topping jk pakai..lalu semprotkan mexico topping wdiatasnya.panggang diatas loyang brsemir margarin..selama 10-15menit dg suhu 200derajat..jk sdh matang olesi permukaan dg butter/margarin biar mngkilat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar