Kamis, 21 Januari 2016

Mie Ayam Homemade,Gak kalah maknyus dengan punya Abang-abang jualan


Sudah lama pengen bikin  mie ayam sendiri karena termasuk
makanan favorit pk bangeet..liat tmn2 posting
gambar mie ayam bikinannya tambah
deeeh..ngeceees se ngeces ngecesnya..hala
h..akhirnya kmrn beli ayam ada kulit sm
lemaknya aq sisihkan krn kl dicampur lauk
makan agak gimana gt..
Resepnya aq ngintip di blognya mbak pici..krn dr
bahan ada smua trs.tinggal iris2 n geprek2
aja. .Alhamdulillah..puas banget sm
rasanya..persis kyk mie ayam yg dijual2 itu
mskpn yg aq bikin tanpa msg..tp rasanya
maknyoooos ditambah acar mentimun yg
suegeeer..heeemmm..alhamdulillah..hujan2 bs
menikmati mie ayam yg sehaat..insyaAllah



Mie Ayam Homemade
bahan :
Mie telor..rebus ketika hendak dihidangkan saja
Lauk ayamnya:
Daging ayam potong kotak2
1/2 bagian bawang bombay. .Rajang agak kasar
3siung bawang putih parut
kunyit geprek
2sdm kecap asin
1sdm minyak wijen
gula garam
Lada hitam secukupnya krn lad putih tb2 ilang
entah kemana
kecap manis secukupnya
air secukupnya
Minyak goreng untuk numis
panaskan minyak..masukkan bawang bombay
tumis hingga layi masukkan bawang putih parut
lalu kunyit geprek..tumis hingga
wangi..masukkan daging ayam..tumis sampai
daging ayam pucat..masukkan angminyak
wijen,kecap asin,kecap manis,aduk2 sampai
rata..tambahkan air..beri gula garam dan lada
sesuai selera. msk sampai air menyusut tinggal
sedikit..
minyak ayam:
panaskan 1sdm mainyak goreng..masukkan
lemak dan kulit ayam masak dg api kcl masukkan
kunyit geprek n bawang putih geprwk..masak
sampai minyak kluar smua..(lemak n kulit jd
kering)..tambahkan air (aq td 5sdm) buang
kunyit sm bawang putihnya,angkat kulit dan
lemaknya, lalu ksh kecap asin 1/2 jumlah dr air
td (aq td 2,5sdm).aduk2..masukkan rajangan
daun bawang masak sampai daun bwng
layu..angkat
sajikan mie dg pelengkap syur sawi dan acar
mentimun..heeem yummy..jazakillah khoir mbk
pici resepnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar