Senin, 18 Januari 2016

Roti Cane (versi asli katanya)

Roti Cane

eemmm pernah baca atau dikasih tau sapa ya lupa..kl roti cane sm roti maryam tu sebenarnya serupa tp tak sama...kalo roti maryam pake telur tekstur cenderung lembut,kl cane gak pake telur tekstur krispy luarnya,dalamya empuk tp gak lembut..mirip kulit martabak gt deh..

nah aku dapat resep ini dr blog vivian pang kitchen..roti cane ini gurih tanpa ada manisnya..sepertinya cocok dimakan pake kuah2 gitu terus dalamnya dikasih taburan bawang daun wiiiiih wangi gurih seperti bau martabak kalo digoreng..bakr langsung pesan buat bekal.karena dia pengen bawa bekal nasi..kl bawa bekal nasi selalu gak abis diabisin dikit aja.terus dibawa pulang dimakan di rumah..pikirku bawa bekal ini lumayan mengenyangkan sepertinya.. stok frozen food lagiii..hehe

resep asli bisa diliat di sini 


bahan yang gak masuk akal buat kita yg muslim diganti aja ya sama yg halal..ini aku terjemahin resepnya tp versi bebas ya

roti cane :
bahan dough:
200ml air hangat
2,5cup terigu

bahan olesan minyak:
1/2cup terigu
4sdm minyak goreng
3sdm margarin

isian :dun bawang yg kcl2 diiris halus atau seledri iris halus +garam+merica bubuk aduk rata

cara membuat,
*adonan dough:masukkan air dlm baskom lalu masukkan terigu uleni sampai adonan kalis dan lembut ,diamkan 30 mnt

*olesan :campur smua bahan aduk rata

* bagi adonan roti jd 9 bagian/8 bagian pipihkan memanjang olesi dg bahan olesan tabur daun bawang gulung ..pluntir pelan2 lalu gulung sisinya dg arah berlawanan menuju ke tengah lalu tumpuk ,lakukan sampai hbs

* panaskan teflon olesi dg margarin lalu pipihkan dl rotinya dan panggang dg api kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar