Rabu, 20 Januari 2016

Ku Lapis Terigu,tetap empuk meskipun disimpan dikulkas

Belajar bikin kue lapis..biasa kl kue kukus gini,aq kurang beruntung 😁.. alhamdulillah lapisku kali ini mayan lah rapinya..perlu belajar lagi. ini Kue Lapis dari terigu tekstur tetap empuk meskipun sdh masuk kulkas .
LAPIS TERIGU
150gr terigu
35gr tepung sagu
435ml santan kental
170gr gula pasir
sedikit garam
pasta pandan sesuai selera

cara membuat :

1. campur terigu,tepung sagu,gula dan garam,aduk rata,lalu tuangi santan sedikit-sedikitsambil diaduk sampai lembut

2. saring adonandan bagi sesuai keinginan (punyaku aku bagi 3 bagian )dan beri warna sesuai selera

3.panaskan kukusan ,alasi tutupnya dengan serbet. olesi loyang dengan minyak goreng

4 panaskan loyang dl 2 menit lalu tuang sesendok sayur adonan,tutup masak 5 menit lalu tuangi kembali adonan. lakukan hal yang sama selapis demi selapis sampai adonan habis. yang terakhir kukus selama 30 menit

5. angkat,biarkan dingin dulu baru potong dengan benang atau pisau yang dialas plastik



.. resep bs googling ya di blog mbak hesti, kue lapis tepung terigu 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar