Selasa, 19 Januari 2016

Sarang Burung

ini kehabisan ide mau bikin lauk apa..akhirnya milih tahu sama telur puyuh aja..emmm..dibikin apa ya? wah kyknya enak bikin sarang burung..bs buat lauk.dan cemilan jg..jd kmrn pagi mnjelang siabg bikin adonan setengah jadinya..dikukus..dinginkan trs simpen di chiller..pagi2 td tinggal balurin telur trs goreng deh..jadi..enak cucok buatku yg lg g selera makan bs bwt cemilan mengenyangkan. .aku bikinnya g pake sayuran cm aku ksh seledri cincang aja bwt penyedapnya..kl mausih bs ditambah wortel serut
resepnya :

Sarang Burung

bahan:
16buh tahu ukuran kecil
1 buah telur,karena ada sisa 1/2 bagian telur jd cemplungin sekalian
3 batang seledri..cincang halus

bumbu halus:
bawang merah
bawang putih
1 sdt peres garam
sedikit gula pasir
1 sdt merica butiran

baluran:
telur kocok
1 sdt gff beri air 3 sdm
garam + merica bubuk sedikit
..aduk rata smua

cara mmbuat:
* hancurkan tahu campur dengan bumbu halus,seledri,dan telur kocok..aduk rata,
*cetak adonan,cetakan dioles tipis dg margarin..kukus 15menit (jk pk cetakan kcl)..dinginkan
*balur dg bahan baluran..goreng sampe kecokelan tiriskan..bs dinikmati dg cabe rawit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar