Minggu, 17 Januari 2016

ROTI UNYIL

ROTI UNYIL 
metode korean bread

Resep roti dg metode korean bread ini pertama kali aku juampai di blognya mbak Hesti Saifuddin ( Hesti Kitchen).. Terima kasih mbak hesti atas share resepnya. sekarang metode ini jd favorit sy membuat roti..krn drmh pd suka bgt sm roti2an.aku juga sering banget ngintipin resepnya mbak lainnya..hihi..Dan hasilnya sangat memuaskan mskpn tanpa bread improver..empuk dan lembuuut..krn emang sudah beberapa teman saya jg sudah mencoba resep ini setelah saya kasih info bahwa korean bread ini mudah dan hasilnya memuaskan. Jadi sekalian bikin cemilan sekalian ngikutin event disebuah group memasak yg aku kuti .rsepnya sdh prn aku posting tp yang ini cuma bikin 1/2 resep saja

Roti Unyil

Metode Korean Bread
bahan roti:
300gr terigu prot tinggi /aku pake  protein sedang segitiga biru ya
30gr gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 telur
75-100 ml air hangat
1 sdt garam
35 gr margarin
*pasta ketan

* pasta ketan (aduk rata)
25gr tepung ketan
30ml air mendidih

Isian:
Sosis+topping mayo pedas dan keju
Selai cokelat (instan)+topping wijen
Pisang keju+gula palm

Cara membuat :

1. campur terigu,ragi instan,gula pasir,aduk rata
2. masukkan telur dan air mixer ampe rata dan setengah kalis,masukkan margarin,garam,dan pasta ketan..mixer/uleni dg tangan ampe kalis. Bulatkan adonan diamkan 30 menit ditutup dg kain lembab...timbang 10gr lalu bentuk sesuai selera diamkan 15menit..oles dg bahan olesan beri topping jk pakai..panggang diatas loyang brsemir margarin..selama 10menit dg suhu 200derajat..jk sdh matang olesi permukaan dg butter/margarin biar mengkilat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar