Minggu, 17 Januari 2016

Roti Maryam / Roti Cane (percobaan 1 )

Akhirnyaaa aku memberanikan diri untuk mncoba lagi..setelah setahun yg lalu bikin gatot..jadinya kuerasss..kyk makan keripik..
kemarin liat resep jiddah di DA..langsung semangat bikin..pagi2 dah nguleni..tapi dibantu mixer juga sih..tangan sedikit2..aku lngs bikin 1 resep krm kl bikin 1/2 resep mskpn gatot nta rebutan..tapi alhamdulillah. .sukses niiih..empuuuk.brserat juga..gurihnya pas..aku isi pake isian : Keju, Cokelat (dcc), dan gula palm..yg gepeng tipis tu rasa keju..yg cokelat sm gula g trll aku lindas takutnya ntar meletus n gosyong pas dipanggang..aku bikin ini nekat lho gak punya teplon padahal..cuma pake wajan kecil yang beli dipasar tradisional itu..alhamdulillah gak lngket...hihi..masyaAllah senengnya..meskipun capek giles2..resepnya aku rincikan ya.karena ada yg aku tambah

Roti Cane / Roti Maryam

bahan:

500gr terigu protein sedang
2 kuning telur
1 sdt garam
75gr margarin
250ml susu (aku pake susu kental manis 4 sdt dicairkan dg air)

olesan : margarin secukupnya
isi: keju parut,dcc parut,gula palm

cara membuat:
* campur tepung,garam,masukkan kuning telur,aduk rata..lalu masukkan margarin aduk sampai berbutir2..beri susu sedikit demi sedikit sambil diuleni..kl aku ngaduknya pk mixer.setelah trcampur rata aku eleni pk tangan kalo sdh cpk pk mixer lg..sampai adonan kalis
* timbang 50gr (aku td 40gr) bentuk bulat olesi permukaannya dg margarin biar g kering..diamkan 30-60menit(aku td 60menit)
* gilas tipiiiis..olesi margarin..beri taburan isi..gulung seperti gulung karpet yaaa..terus gulung membentuk konde/ obat nyamuk..padatkan gilas sedikit atau sesuai selera
* panggang dg margarin sdkt..pk teplon ya kl pny..atau nekat kyk saya jg boleh..yg dipanggang dlan yg g pk isian manis2 ya..krn kl yg pk manis2 dlan ntar isinya kluar gosyong jd lengket di wajan

1 resep kl aku jdnya 26buah..g tau ya knp sedikit..hihi..heran..timbangannya kurang akurat mngk..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar