kalo yang ini request khusus dr suami n ank2..karena mereka suka banget sama pizza. kadang sudah dibikinin 2 loyang ,eeh msh aja anak sulungku bakr minta bikinin lagi. dulu sebelum si kecil lahir,suka banget bikin saosnya sendiri. karena skrg si kecil suka nangis kl ditinggal lama sekaligus aku lagi hamil,jadi hemat tenaga aq pake saos botol aja
*aku pakai cangkir kopi ukuran standart
Bahan:
3 cangkir kopi tepung..2sdm minyak canola(aq pk minyak goreng),..1 pak fermipan(td aq pk 1/2 pak)..1 cangkir air hangat kukuh(pakai secukupnya)1/4 sdt garam
topping:
sosis yg siap makan,jagung, bwng bombay n bwng putih dicincang trs tumis sebentar ksh gula garam n oregano..jg g ketinggalan tomat segar diiris bulet2.
Cara membuat
1 1/2 cangkir tepung+garam+fermipan beri minyak goreng n air 1/2 gelas..aduk pakai whisk..sampai rata..tambahkan 11/4 terigu..aduk2 pakai sendok kayu..jk blm pas/kering tambah air lg..uleni jk basah tambah terigu..lakukan hal sama..sampai didapat adonan yg kalis..(dan terigu hrs habis,itu tandanya adonan pas,air dipakai secukupnya sampai terigu habs n adonan pas)..uleni n banting2..kembangkan 15-20menit..kempiskan giling tipis bulat..kembangkan 15menit..tusuk2 garpu permukaannya..panggang setengah matang dg suhu 200derajat (oven sblmnya dipanaskan)..selama 10 menit..angkat beri saos n topiing..oven lg sampai matang dg api bawah 15menit 10 menit terakhir pakai api atas bawah..angkat beri taburan keju cheddar n mayonaise
*aku pakai cangkir kopi ukuran standart
Bahan:
3 cangkir kopi tepung..2sdm minyak canola(aq pk minyak goreng),..1 pak fermipan(td aq pk 1/2 pak)..1 cangkir air hangat kukuh(pakai secukupnya)1/4 sdt garam
topping:
sosis yg siap makan,jagung, bwng bombay n bwng putih dicincang trs tumis sebentar ksh gula garam n oregano..jg g ketinggalan tomat segar diiris bulet2.
Cara membuat
1 1/2 cangkir tepung+garam+fermipan beri minyak goreng n air 1/2 gelas..aduk pakai whisk..sampai rata..tambahkan 11/4 terigu..aduk2 pakai sendok kayu..jk blm pas/kering tambah air lg..uleni jk basah tambah terigu..lakukan hal sama..sampai didapat adonan yg kalis..(dan terigu hrs habis,itu tandanya adonan pas,air dipakai secukupnya sampai terigu habs n adonan pas)..uleni n banting2..kembangkan 15-20menit..kempiskan giling tipis bulat..kembangkan 15menit..tusuk2 garpu permukaannya..panggang setengah matang dg suhu 200derajat (oven sblmnya dipanaskan)..selama 10 menit..angkat beri saos n topiing..oven lg sampai matang dg api bawah 15menit 10 menit terakhir pakai api atas bawah..angkat beri taburan keju cheddar n mayonaise
Tidak ada komentar:
Posting Komentar