Rabu, 30 November 2016

Banana Chocolate Strudel

Ngeliat si strudel yang dijual artis itu sliwar sliwer kok ya aku pengen . Maklum ya aku memang gitu orangnya , suka pengenan makanan ..xixi . Cari-cari di google , ada 2 versi . yang pertama pakai puff pastry , yang kedua hanya memakai satu adonan aja , kayak bikin kulit molen . Nah aku bikin yang versi ke 2 aja , biar simple , padahal ada simpenan korsvet , tapi males bikin pastrynya ..hehe .. 

membuat kulitnya harus bener-bener digilas tipis banget ya , biar gak keras , karena adonannya ini gak pake margarin /lemak yang banyak 



 Banana Chocolate Strudel
 
Source : Sajian Sedap

150 gram tepung terigu protein tinggi 
60 ml air 
15 ml olive oil 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir halus 
1 butir telur 

Bahan Isi:
Pisang ,potong kecil dadu 
Chocochip
Meises
Keju parut
Gula palm 

Bahan Olesan:
1 sendok makan butter, lelehkan
susu cair

Bahan Taburan:
1 sendok makan gula tepung  (aku gak pakai )

Cara membuat:

1)Kulit, campur tepung terigu, air, olive oil, garam, gula pasir, dan telur. Kocok dengan mixer spiral sampai elastis. Bungkus plastik. Simpan dalam kulkas 1 jam.

2) Isi, Aduk semua bahan .

3)Giling adonan kulit sampai dengan ukuran 40x40 cm. Oleskan butter leleh. Tuang isi di satu sisi kulitnya. Gulung.Letakkan dalam loyang yang dioles margarin. Oleskaan permukaannya dengan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar