membuat kulitnya harus bener-bener digilas tipis banget ya , biar gak keras , karena adonannya ini gak pake margarin /lemak yang banyak
Banana Chocolate Strudel
Source : Sajian Sedap
150 gram tepung terigu protein tinggi
60 ml air
15 ml olive oil
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir halus
1 butir telur
Bahan Isi:
Pisang ,potong kecil dadu
Chocochip
Meises
Keju parut
Gula palm
Bahan Olesan:
1 sendok makan butter, lelehkan
susu cair
Bahan Taburan:
1 sendok makan gula tepung (aku gak pakai )
Cara membuat:
1)Kulit, campur tepung terigu, air, olive oil, garam, gula pasir, dan telur. Kocok dengan mixer spiral sampai elastis. Bungkus plastik. Simpan dalam kulkas 1 jam.
2) Isi, Aduk semua bahan .
3)Giling adonan kulit sampai dengan ukuran 40x40 cm. Oleskan butter leleh. Tuang isi di satu sisi kulitnya. Gulung.Letakkan dalam loyang yang dioles margarin. Oleskaan permukaannya dengan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar