Kamis, 17 November 2016

Cimol

Penasaran lagi sama si cimol ini, dulu pernah bikin tapi takt meletus-letus . eh yang ini alhamdulillah loh gak meletus . Tapi ak rada bingung sama  teksturnya , tapi emang akunya sih yang rada nekat . di resep harusnya pake tapioka , tapi ak pakai tepung sagu ..hihi..

Kayanya si adonan cimol in gak boleh terlalu kuat ngadonnya dengan tangan karena bikin cimol jadi alot .. Aku liat resepnya dari blognya mbak Diah Didi.  Cimol ini gak aku makan pakai saos yakarena lagi males , jadi cuma kau taburin cabe bubuk doang ..hihi


Cimol

bahan
100gr tapioka
25gr terigu
1/2 butir telur
seledri/ daun bawang secukupnya
 1sdt bawang putih bubuk /bisa pakai yang segar 3siung dihaluskan
1/2sdt merica bubuk
1sdt cabe bubuk
air panas mendidih secukupnya
kaldu bubuk jika suka

cabe bubuk untuk taburan

cara membuat
1. Campur tepung dan bumbu lalu , masukkan putih telur aduk rata , tuang air panas sedikit-sedikit sampai diaduk pakai sendok sampai hangat lalu aduk dengan tangan , sampai adonan kali , adonan teksturnya lembut ya dan kalis tidak lengket
2) panaskan minyak goreng , lalu matikan apinya , bulatkan adonan sebesar kelereng , masukkan ke minyak hingga cukup , jangan terlalu banyak karena cimol akan mengembang , jika sudah cukup , nyalakan api , kecil saja , goreng cimol sampai kecokelatan , sambil diaduk-aduk pelan biar gak lengket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar