Dan untuk perlakuan jagungnya , 3/4 bagian aku blender halus , dan 1/4 bagian aku biarkan berbutir - butir , sambil agak dibejek pakai ulekan , jangan terlalu halus ,biar kalo dimakan masih ada tekstur kletus-kletusnya
Untuk kulit pembungkusnya , hati-hati ya saat mengupas kulit jagung , potong bagian pangkal jagung yang menyatukan kulit, baru kelupas kulitnya satu persatu
Lepet Jagung
bahan
2 tongkol jagung , sisir kecil-kecil , 3/4 haluskan ( aku pakai blender bumbu ) , 1/4 biarkan saja berbiji-biji
2sdm maizena
3sdm kelapa muda parut
3sdm gula pasir
2sdm santan kental
sedikit garam
2 lembar daun pandan , simpul
pembungkus : kulit jagung , cuci bersih , tiriskan
cara membuat
1) campur semua bahan , aduk rata , lalu bungkus dengan kuit jagung ,
2) panaskan kukusan , lalu masukkan lepet jagung masukkan juga daun pandan , biar jagung beraroma wangi , kukus selama 15menit , biarkan dingin baru nikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar