Ramen with Tteokbokki
Bahan
1bungkus @miburungdara pipih .. Masak sesuai petunjuk dikemasan
10buah tteokbokki matang *
minyak wijen
Minyak untuk menumis
3sdm saus sambal
10sdm saos tomat ( aku pakai yang homemade)
1sdm minyak wijen
1/2 buah mentimun ,buang bijinya dan iris kecil
Kol sesuai selera
1-2sdm Cabai bubuk
Gula dan garam
150ml air kaldu udang/ayam
Taburan :
daun bawang cincang
Wijen sangrai
Bumbu halus :
1/2 buah bawang bombay
4siung bawang putih
3buah cabe merah besar
5buah cabai rawit
Cara membuat
1) tumis bumbu halus sampai matang dan harum ,masukan irisan kol aduk sampai kol layu masukkan tteokbokki aduk ..lalu masukkan air kaldu ..masak sampai kuah kental ..
2)masukkan mi burung dara yang sudah direbus aduk rata ,lalu mentimun ..biarkan 2-3 menit ..beri gula dan garam cicipin .. 3)saat menyajikan beri taburan wijen sangrai dan daun bawang
*Kue beras/tteokbokki
Dibuat dari
200gr tepung beras
garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm minyak wijen
air panas (mendidih ) secukupnya
Cara ,membuat
1. Campur tepung beras, garam dan minyak wijen , Lalu tuangi air panas dengan hati-hati, sampai adonan tidak lengket / kalis , sambil diuleni(hati2 tangan kepanasan ya).lalu pulung memanjang dan potong2 ,lalu rebus diair mendidih yng dicampur minyak wijen , sampai kue beras mengapung dan biarkan beberapa saat baru Angkatdan tiriskn .siap diolah dengan bumbu
Happy Cooking ^^.
Kayaknya enak banget mba.. bedanya ramen ama mie apa ya
BalasHapusenyak mbak ini ..hehehe .. ramen itu bahasa jepang dr mie kayaknya .. tapi biasa ramen identik sama rasanya yang pedas .. sependek yang saya tau gitu mbak ^^
Hapus