Resep bolu kukus ini aku modif dr resep bolu kukus gula merah . Anak2 kurang suka sama bolu kukus yang biasa ,karena rada seret . Jadi nyoba bikin bolkus pandan pake resep ini deh, aku kasih popyseed hihi lagi suka sm si poppy . Alhamdulillah enaaak ,dan anak2 pun syukak 2 hr bawa bekal bolkus ini gak protes
BOLU KUKUS PANDAN
Source : vivi liong (resep asli bolkus gulamerah)
Bahan:
Bahan A:
1butir telur
50 gr gula pasir
Bahan B:
250 gr tepung terigu
1/2sdt soda kue
1/ 4 sdt baking powder
Sedikit garam
2sdm popy seed
# Campur semua bahan diatas menjadi satu hingga rata,lalu ayak
Bahan C:
125gr gula putih +125ml air pandan (dr daun pandan yang diblender dengan air ),rebus hingga gula larut,dinginkan
75 ml santan kental (aku pakai susu cair)
---> Campur air rebusan gula dan pandan dengan santan kental hingga larut
Bahan D:
125 ml minyak goreng
Cara Membuat :
1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih dan kental (bila baling2 mixer diangkat adonan tidak jatuh dengan cepat), lalu masukkan sedikit demi sedikit bahan B bergantian dengan bahan C dengan mixer kecepatan rendah.
2. Tuangkan minyak goreng dan mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan licin dan kental.
3. Siapkan kukusan dan panaskan dengan api cukup besar.
4. Siapkan pula cetakan bolu kukus kemudian letakkan paper cup didalamnya, tuangi adonan bolu kukus hingga penuh.
5. Kukus bolu selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang. Jangan lupa yaa...tutupnya kukusan dibungkus dengan serbet agak tebal, agar uap air tidak menetesi bolu yang sedang dikukus
BOLU KUKUS PANDAN
Source : vivi liong (resep asli bolkus gulamerah)
Bahan:
Bahan A:
1butir telur
50 gr gula pasir
Bahan B:
250 gr tepung terigu
1/2sdt soda kue
1/ 4 sdt baking powder
Sedikit garam
2sdm popy seed
# Campur semua bahan diatas menjadi satu hingga rata,lalu ayak
Bahan C:
125gr gula putih +125ml air pandan (dr daun pandan yang diblender dengan air ),rebus hingga gula larut,dinginkan
75 ml santan kental (aku pakai susu cair)
---> Campur air rebusan gula dan pandan dengan santan kental hingga larut
Bahan D:
125 ml minyak goreng
Cara Membuat :
1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih dan kental (bila baling2 mixer diangkat adonan tidak jatuh dengan cepat), lalu masukkan sedikit demi sedikit bahan B bergantian dengan bahan C dengan mixer kecepatan rendah.
2. Tuangkan minyak goreng dan mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan licin dan kental.
3. Siapkan kukusan dan panaskan dengan api cukup besar.
4. Siapkan pula cetakan bolu kukus kemudian letakkan paper cup didalamnya, tuangi adonan bolu kukus hingga penuh.
5. Kukus bolu selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang. Jangan lupa yaa...tutupnya kukusan dibungkus dengan serbet agak tebal, agar uap air tidak menetesi bolu yang sedang dikukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar