Minggu, 26 Februari 2017

Cheese Cheese Cake

Banyak yang nanya buat apa sih lemon curd ini? Salah satunya ini nih buat topping Lemon Curd.nyam..nyaaam  . Nah karena aku gak pernah beli cream cheese jd aku bikin Cheddar Cheese Cake aja . Bahannya ekonomis tapi rasanya boleh diadu lah ,kerasa banget kejunya . Untuk variasi aku kasih pasta pandan homemade dibuat motifnya aja . Daaan ini cheese cake mletek deh atasnya ahahaha ,keenakan ngaduk lemon curd untuk toppingnya jadi lupa matiin api atasnya .


CHEDDAR CHEESE CAKE
bahan
3kuning telur
3putih telur
85gr gula pasir
1/2 sdt parutan kulit lemon
45gr terigu protein rendah/sedang
Sedikit garam
1sdt air jeruk nipis
2sdt Pasta pandan homemade

Cream Cheese abal2
110gr keju cheddar parut halus
100gr susu cair
2sdm margarin
Cara membuat
1. Cream Cheese Abal2 : masak suau dan keju sambil terus diaduk sampai lembut ada sedikit bergerindil gpp,matikan api masukan margarin.tunggu sampai hangat
2)panaskan oven 160derajat celcius ,olesi bagian bawah loyang dg margarin lalu alasi dg baking paper ,
3) saat cream cheese hangat masukkan terigu dan kulit jeruk lemon aduk rata sampai lembut lalu masukan kuning telur aduk rata sisihkan .
4)diwadah lain kocok putih telur dg air jeruk nipis sampai berbusa ,lalu masukka. Gula sedikit2 sampai adonan soft peak
5) masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur ,aduk balik sampai rata lalu masukkan lagi sisa putih telur dalam 3 tahap aduk balik
6) ambil 3sendok sayur adonan beri pasta pandan homemade aduk rata
7)tuang 1/2 bagian adonan kuning lalu 1/2 adonan hijau berselang seling sampai habis ..lalu buat motif dengan tusuk sate atau lidi
8) panggang cake dengan metode aubein merie atau steam bake (letakkan loyang berisi adonan ke dlm loyang lain yg lebih besar dan sudah diisi 1,5cm air mendiih


Tidak ada komentar:

Posting Komentar