Bikin Ogura Cake Pandan ,kali ini nyobain resepnya ce @tintinrayner ,yang diberi poppy seed ,ternyata enak ada tekstur krenyes2 gt . Suka banget sama tekstur cake ini lembuuut , empuuk dan moist , apalagi yang rasa pandan , hihi , karena aku suka banget kue rasa pandan . Cake ini pakai teknik Steam Bake ya , yang dimanan loyang yang berisi adonan di letakkan di dalam loyang lain yang lebih besar dan berisi air panas , makanya cake yang dihasilkan lembut dan moist banget
Ogura Cake Pandan
BAHAN 1:
5 butirKuning Telur
1 butirtelur utuh
40 grMinyak
80 grSantan instant kental
1 sdtPasta Pandan
85 grTepung Kunci biru
BAHAN PUTIH TELUR:
5 btrPutih Telur
1/4 sdt Garam
85 grGula Pasir
1/4 sdtCream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya
2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya..
3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata
4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas
5) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2
Ogura Cake Pandan
BAHAN 1:
5 butirKuning Telur
1 butirtelur utuh
40 grMinyak
80 grSantan instant kental
1 sdtPasta Pandan
85 grTepung Kunci biru
BAHAN PUTIH TELUR:
5 btrPutih Telur
1/4 sdt Garam
85 grGula Pasir
1/4 sdtCream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya
2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya..
3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata
4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas
5) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar