Minggu, 26 Februari 2017

Kue Sus Mini / Mini Choux Pastry

Ah kalao bikin kue sus tuh gak ada yang bisa nolak atau makan cuma sekali dua kali, maunya gitu langsung dihabisin aja , terutama pak suami tuh , wiiih doi suka banget sama kue sus. Kalo ngabil untuk sekali makan gak cukup 1 tapi bisa 3 sekaligus ..wkwkwkkw .. gak puas-puasnya pokoknya


 Aku pakai resep dari ezcookingbaking ,ini skrg jadi resep andalanku kl bikin kue sus ,karena hasilnya nyenengin ,choux pastry nya jadi ngembang banget ,gemuk2 dan kokoh tp teksturnya tetep lembut . Untuk vlanya aku pake vla sisa bikin hotn pastry kmrn .
Aku hanya bikin 1/2 resep saja
Mini Choux Pastry
Bahan :
(1) CHOUX :
125 g susu segar
125 g air
125 g Butter
6 g garam
10 g gula 
163 g terigu protein sedang 
230 g telur

Cara membuat 
1) Dalan panci / sauce pan masak suu,air,butter,gula dan garam sampai mendidih .
2) matikan api ,masukkan semua terigu dalam satu tahap ,aduk rata sampai adonan liat ,lalu nyalakan api kecil aduk adonan sampai kalis ,angkat
3) masukan ke wadah lain,mixer adonan dengan kecepatan kecil atau sedang sampai adonan hangat kira2 5menit .
4panaskn oven 200derajat celcius . Olesi loyang dengan margarin tipis2.
5) masukkan telur sedikit demi sedikit sambil kita mixer sampai telur habis 
6) masukkan adonan dalam piping bag/plastik segitiga .. Semprotkan adonan diatas loyang ,jangan terlalu dekat ya 
7) panggang dengan suhu 200derajat celcius sampai choux mengembang kira2 5menit,lalu turunkan menjadi 170derajat celcius sampai choux terlihat kokoh (tidak ada gelembung2 kcl di permukaannya) dan kecokelatn ,angkat dan dinginkan

# buat vla terlebih dahulu sebelum membuat choux 
Bahan vla 
300ml susu cair cokelat 
2sdm gula pasir 
40gr maizena 
1sdm terigu 
1kuning telur (td aku ambil dikit kuning telurnya untuk olesan)
Garam sedikit 
1sdt vanila ekstrak
40gr white cooking chocolate

Cara membuat 
1) masukkan Semua bahan aduk rata lalu masak hingga adonn kental dan meletup2 
2)masukkan wcc aduk sampai wcc mencair dan rata ..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar