Minggu, 26 Februari 2017

Mangut Ikan Patin

Beli ikan patin ini sudah 2 pekan tapi mau masaknya kok males bangeet . Karena ya itu lelaki di rmh gak ada yg sk sama ikan ,jd kl masak menu ikan kudu masak menu non ikan juga 😄. Aku kan paling males masak neh ,kl masak pengennya buru2 selesai aja . Mau dipepes kok males bungkusin ,jd aku bikin mangut aja nih ,enak banget dibikin yg pedeeees


Mangut Ikan Patin
Bahan
1/2 kg ikan patin ,siangi ,dan potong
5 buah tahu potong kotak kcl
3 buah cabe hijau ,iria serong
1jempol laos,geprek
2 lembar daun salam
Air Jeruk nipis
750air atau secukupnya
50ml santan instan
Minyak goreng untuk menumis
Gula merah dan garam secukupnya
Tomat iris
Bumbu halus
8butir bawang merah
4siung bawang putih
2 buah cabe merah
2butir kemiri sangrai
1ruas jari jahe
1ruas jari kunyit
1sdt ketumbar bubuk
1sdt merica bubuk
Cara Membuat
1) kucuri ikan dengan air jeruk nipis diamkan 15menit
2) panaskan minyak tumis bumbu halus ,laos ,dan daun salam hingga bnr2 matang dan wangi,masukkan ikan tumis ikan hingga pucat lalu tuang air , masukkan tahu biarkan mendidih agak lama sampai kuah sedikit menyusut,masukan tomat beri gula merah dan garam .
3)masukkan santan instan ,aduk rata cicipin .. .
4)angkat dan siap dihidangkan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar