Sabtu, 23 Februari 2013

Doubel Cheese bread


DOUBEL CHEESE BREAD


bismillah

alhamdulillah,bs ikutan pr dapur Aisyah.akhirnya cari2 inspirasi deh,dan terpililah roti ini..kl ini png nyoba pk teknik tangzhong,krn dah penasaran banget,dl sempat nyoba 2x tp gagal..akhrnya skrg meyakinkan diri pk teknik ini,bismillah aja,msh keingt2 bikin pk teknik tangzhong tp gatooooot..alhamdulillah kali ini berhasil..n emang bnr2 empuk ya rotinya..dan rasanyaaaa..jng ditanya,br mateng lngs 1 loyang amblas,pdhl msh panas..lngs aja deh..yuuuuk capcus...

Doubel Cheese Bread

Bahan isian:
50gr mentega plain
80gr margarin
60gr keju cheddar,parut

*campur smua bahan isian ,sampai rata..bulat2kan 15 biji..simpan dikulkas

Bahan topping:
70 gr margarin
7sdm gula pasir blender halus(krn g pny gula halus)
1 butir telur
45gr keju parut
7sdm tepung terigu prot sedang

*kocok margarin dan gula galus sampai lembut,masukkan telur,kocok rata,lalu masukkan terig n keju,kocok rata
*mskan dlm piping bag,simpan dikulkas sampai digunakan td

bahan roti:

Adonan tangzong:

25gr terigu prot tinggi
75 ml air

*mskn terigu ke dlm panci,tuang air sedikit2 sambil aduk pelan sampai tidak ada gumpalan.
*masaka dg api kecil,sampai kental dan ga ada gelembung2 kecilnya

Adonan roti:
200gr terigu prot tinggi
1/2 bungkus ragi instan
4sdm gulapasir
40ml Air hangat+garan sdkt
Minyak secukupnya

*terigu,gula,ragi,dicampur jd satu,masukkan telur..aduk rata
*masukkan adonan tangzong campur rata,tuang air hangat sedikit2 sambil diuleni,jng sampai terlalu lembek..baru masukkan minyak sedikit2 sampai adonan kalis..jk msh lengket taburi terigu sedikit2...banting2 sampai 20x..hihi..iseng2..
*diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat(sekitar 30menit)krn td bikin pagi2 suhu ruang msh dingin,jd aq taruh di atas magiccom
*kempeskan adonan,diamkan lg,15menit..
*kempeskan,bagi adonan menjadi 15 bagian,gilas adonan isi,bulatkan lg,taruh dlm loyang yg sdh dialas kertas roti..diamkan 20menit..
*setelah mengembang,ksh bagian atas roti dg topping secara melingkar kyk obat nyamuk batang gt..
*mskkan ke dlm oven yg sdh dipanaskan,dg suhu 200derajat,menggunakan api bawah dl 10menit,lalu menggunakan api atas 5menit..^^.

Td pagi bikinnya..tp suami mnt bikin lg krn td bikin cm 1/2 resep jd 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar