Sabtu, 23 Februari 2013

Hokaido Chiffon Cupcakes /gluten free

 HOKAIDO CHIFFON CUPCAKES (free gluten)


bismillah

Gini ni kl hobi jalan2 di blog masakan..hihi..bny yg bikin ngiler..ini resep aq incer sejak lama dr blognya mbak hesti dsini

http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2012/05/hokkaido-chiffon-cupcakes.html?m=1

Krn hr ini agak gundah gulana biar lbh fresh(halah^^')..kubikin pk tepung gff dalam rangka penghematan terigu..hahaha..krn ku pikir2 cake ini pk teknik aduk balik,jd kyknya bisa..alhamdulillah..jd,dan hasilnya lembut n empuk banget dg lelehan fla di dalamnya..di makan dingin tambah yummy..catat dl daaaah

HOKAIDO CHIFFON CUPCAKES (free gluten)

BAHAN I
6sdm gff/terigu
3 kuning telur
1 1/2 sdm gula pasir
60ml susu cair
35ml minyak goreng

BAHAN II
3 putih telur
2sdm gula pasir

Vla:
60gr whipping cream(td aq beli yg bubuk kemasan 150gr,ku mixer dg 250ml air dingin kulkas)
1sdt vla instan
2sdm gula pasir

Cara membuat

*panaskan oven 180 derajat,siapkan loyang mufifin yg dialasi paper cup

* adonan I: kocok kuning telur+gula pasir pake whisk sampai berwarna pucat,masukkan minyak goreng aduk rata,lalu susu cair,aduk rata..masukkan tepung aduk rata,sisihkan

Bahan II:kocok putih telur dg mixer kec tinggi masukkan gula pasir sedikit2 sampai adonan kaku/softpeak(aq pk tempat stein les jd cpt bgt kakunya dan g kuatir ada minyak2 yg nempel di wadah yg bikin putih telur g bs kaku)

*ambil 1/3 adonan II(putih telur) masukkan ke adonan I (kuning telor),aduk balik sampai rata,lalu tuang ke sisa adonan II(sisa adonan putih telur)aduk balik sampai rata

*masukkan adonan ke cetakan jng trll penuh,panggang sampai matang selama 25menit

Vla: kocok whiping cream dg gulasampai mengembang,masukkan vla instan,masukkan piping bag,gunting ujungnya,sisihkan

*setelah cake matang,langsung lubangi cake dg pisau(spy g ambles),masukkan vla sampai vla meluber keluar..mskkan kulkas,sajikan...


Yummy..kuenya ringan banget..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar