Sabtu, 23 Februari 2013

Spongecake Pandan Avocado


 SPONGECAKE PANDAN WITH AVOCADO CREAM
(gluten free)

Bismillah

lg bingung mengklop kan whip cream sm cake apa ya yg blm prn nyoba bikin..tergiur sm apukat mpasinya raihanah..hahaha..kmrn dibeliin abahnya 3..gpp lah yah bah,ummi minta atu..hihi..akhirnya kucoba ini deh..resep sponge cake dr mbak pici wkt bikin tiramisu dl


Bahan:

3telur
80gr gula
80gr gff(gluten free flour)/terigu jg boleh
15 ml minyak goreng
15ml susu cair
1tetes pasta pandan

Olesan:
-whip cream(pondan bubuk),kocok sesuai petunjuk di kemasan
-pure alpukat gula halus
*untuk buat cream alpukat:campur sebagian whip cream yg sdh kaku dg pure alpukat

Topping:alpukat potong kotak2

Cara membuat:

*panskan oven dg suhu 170derajat..loyang yg sdh dialasi kertas roti dan dioles tipis margarin

*kocok telur gula sampai putih mengembang
* masukkan tepung ,aduk searah
*campur susucair minyak pasta pandan,masukkan ke adonan,aduk rata
*tuang ke loyang panggang selama kurleb 25 menit/sampai matang
*keluarkan dr loyang,ambil kertas rotinya..dinginkan,lalu hias suka2..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar