Sabtu, 23 Februari 2013

Kue Koci-koci


 Kue Koci-koci


bismillah

kue ini aku buat dalam rangka ikut menyemarakkan program di Dapur Aisyah gitu deh tiap bulannya

Oleh: Fithrotal Ummu Bakr

kue ini banyak namanya,ada yg bilang kue bugis,kue mendhut(tp hasil googling kue mendut ada kyk vla dr tepung berasnya).bikinnya dr resep kira2 aja,alhamdulillah jadi,dan ank2 jg suka.kl di sidoarjo kue ini namanya 'Koci-koci'

Bahan isi/unti:
1/2 bagian kelapa muda parut
3sdm gula pasir
1/4 bagian gula merah
50ml air

*campur smua bahan jd 1 didalam wajan,masak sampai airnya mengering,dinginkan,bulat2kan

Bahan kulit

300gr tepung ketan
2sdm tapioka
1/2 sdt garam
1bungkus kecil santan instan larutkan dg 250ml air+ 2tetes pasta pandan,masak sampai hangat
*daun pisang
*minyak gorng untuk olesan

*campur smua bahan kering,tuang air santan hangat2 sedikit demi sedikit,aduk2 sampai tidak lengket ditangan
*ambil adonan pipihkan isi dengan unti,tutup
*bungkus dg daun pisang yg sdh dioles minyak goreng,lipat,kukus dalam dandang yg sdh dipanaskan selama kurleb 20menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar