Jumat, 30 Desember 2016

Mushroom Pao ( Bapkpao Mirip Jamur )

Untuk setoran @cooking_bakingclub , pengennya leyeh2 ,tp apa boleh buat bocah nanya kue gak berhenti2 ,. Akhirnya bangun dr kemalasan ngadon pao aja sekalian buat setoran . Aku pakai resep ala modifikasiku yak tsaah gaya bangeeet . Adonannya lembuuut banget ,dan aku share juga tips dan triknya

tips nya ini yang sudah aku praktekan

1) jangan over proafing ya , cukup proafing 30 menit diawal dan 15 menit untuk proafing ke 2
2) kukus dengan api kecil , dan usahakan hilangkan uap panas pengukus saat bakpao mau dimasukkan , jadi panaskan dulu pengukus jangan lupa alasi tutupnya saat sudah panas , buka dan biarkan agak lama supaya uap panasnya menurun , dan suhu kukusan juga tidak terlalu panas
3) Supaya kulit Pao tetep lembab , sebelum dikukus semprot sedikit permukaan bakpao dengan air matang ,
4) saat sudah 15mnit , pao mau diangkat , diamkan dulu beberapa saat didalam kukusan dengan tutup terbuka , baru angkat
5)stelh pao matang , simpan diwadah trtutup, suapaya pao tdk kering


Bakpao Isi Cokelat
bahan Pao
300gr terigu protein rendah ( ini supaya pao putih , dan pori-pori Pao lebih kecil)
2sdm maizena
4sdt gula pasir
1/2sdt baking powder
sedikit garam
40gr mentega putih / shortener
1/3 bungkus fermipan (kira2 4gr)
air putih matang suhu ruang , secukupnya ( aku tadi 200ml )
kertas kue ,untuk alas

Isi
Meises cokelat

Olesan (campur dn aduk jd satu)
1sdt tepung beras
1sdt cokelat bubuk
3sdt air
Cara membuat
1) Campur terigu ,tapioka, gula garam ,baking powder dan ragi instan, aduk rata .
2) masukkan air sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan pengaduk spriral ya , sampai bergumpal-gumpal , masukkan mentega shortener, ulenisampai kalis , jika masih kering tambahkan air , adonan yang didapat lembuuut sekali
3) bulatkan dan taroh dibaskom lagi lalu tutup dengan plastik wrap , proafing selama 30menit .. lalu timbang sesuai selera, isi dan bentuk , masukan ke cetakan muffin yang sdh diberi paper cup , olesi atasnya dengan bahan olesan lalu proafing lagi selama 15mnit
4)sambil menunggu proafing panaskan pengukus , kukus bakpao pas 10menit ya jangan lebih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar