Kamis, 01 Desember 2016

Rolade Mie

Nemu cara mengolah mie baru😁.. buat bekal anak2 okeh. Bisa disimpan di kulkas .ntar kalo mau di makan tinggal di celupin dikocokan telur .goreng jadi deh. Sampe bocah kegirangan dikasih bekal mi dan sosis ini ..karena emang 2 makanan itu termasuk kesukaan mereka. aku pakai @miburungdara pipih .. Dimasakin model gimana aja tetep enaknya nyambung terooos



Rolade Mie Saus lada hitam
Bahan
1 keping mie burung dara pipih ,rebus seperti petunjuk dikemasan
1buah wortel ukuran kecil ,kupas dan potong kotak kecil2
Daun bawang ,cincang halus
2siung bawang putih cincang halus
Garam
Lada bubuk secukupnya
Sedikiiit gula
2sdm terigu
100-150ml susu cair
1sdm Margarin untuk menumis
1 butir telur ,kocok
5buah sosis siap makan
Aluminium foil / daun pisang untuk membungkus
Pelapis saat menggoreng : 1butir telur kocok +1sdt tapioka
Cara membuat
1) panaskan margarin tumis bawang putih sampai wangi masukkan wortel tumis sebentar . Lalu masukkan lada putih ,gula dan garam,aduk rata Masukkan terigu aduk sampai bergumpal2 ,tuangi susu sedikit2 sambil terus diaduk sampai kental ,matikan api ,masukkan mie matang ,cicipin rasanya ,biarkan hangat, masukkan telur kocok ..aduk sampai rata
2)potong aluminium foil sesuai kebutuhan ,oles dengan margarin, ambil adonan mie beri 1 buah sosis ,gulung sampai sosis tertutup adonan mie .. Bungkus dengan aluminium foil,lakukan sampai habis
3) panaskan kukusan lalu kukus selama 15 menit .. Angkat
4)campur bahan pelapis untuk menggoreng jika perlu bisa menambahkan air sedikiit lalu celupkan rolade mie yang sudah dingin sampai permukaannya semua tertutup telur ..goreng sampai kecokelatan . Potong2
Saus Lada Hitam
1/4 bagian bawang bombay cincang halus
1siung bawang putih cincang halus
2sdm saus tomat
1/2 sdm saus tiram
1sdt lada hitam
Sedikit air 4-5sdm
Minyak untuk menumis
Gula dan garam jika perlu
Cara membuat
1) panaskan minyak tumis bawang bombay dan bawng putih sampai wangi dn kecokelatan
3) masukkan semua bahan aduk2 sampai bahan mengental ..jika kurang asin bisa tambahkan garam .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar