HOKAIDO CHIFFON CUPCAKES (free gluten)
bismillah
Gini ni kl hobi jalan2 di blog masakan..hihi..bny yg bikin ngiler..ini resep aq incer sejak lama dr blognya mbak hesti dsini
http:// hesti-myworkofart.blogspot. com/2012/05/ hokkaido-chiffon-cupcakes.h tml?m=1
Krn hr ini agak gundah gulana biar lbh fresh(halah^^')..kubikin pk tepung gff dalam rangka penghematan terigu..hahaha..krn ku pikir2 cake ini pk teknik aduk balik,jd kyknya bisa..alhamdulillah..jd,da n hasilnya lembut n empuk banget dg lelehan fla di dalamnya..di makan dingin tambah yummy..catat dl daaaah
HOKAIDO CHIFFON CUPCAKES (free gluten)
BAHAN I
6sdm gff/terigu
3 kuning telur
1 1/2 sdm gula pasir
60ml susu cair
35ml minyak goreng
BAHAN II
3 putih telur
2sdm gula pasir
Vla:
60gr whipping cream(td aq beli yg bubuk kemasan 150gr,ku mixer dg 250ml air dingin kulkas)
1sdt vla instan
2sdm gula pasir
Cara membuat
*panaskan oven 180 derajat,siapkan loyang mufifin yg dialasi paper cup
* adonan I: kocok kuning telur+gula pasir pake whisk sampai berwarna pucat,masukkan minyak goreng aduk rata,lalu susu cair,aduk rata..masukkan tepung aduk rata,sisihkan
Bahan II:kocok putih telur dg mixer kec tinggi masukkan gula pasir sedikit2 sampai adonan kaku/softpeak(aq pk tempat stein les jd cpt bgt kakunya dan g kuatir ada minyak2 yg nempel di wadah yg bikin putih telur g bs kaku)
*ambil 1/3 adonan II(putih telur) masukkan ke adonan I (kuning telor),aduk balik sampai rata,lalu tuang ke sisa adonan II(sisa adonan putih telur)aduk balik sampai rata
*masukkan adonan ke cetakan jng trll penuh,panggang sampai matang selama 25menit
Vla: kocok whiping cream dg gulasampai mengembang,masukkan vla instan,masukkan piping bag,gunting ujungnya,sisihkan
*setelah cake matang,langsung lubangi cake dg pisau(spy g ambles),masukkan vla sampai vla meluber keluar..mskkan kulkas,sajikan...
Yummy..kuenya ringan banget..
bismillah
Gini ni kl hobi jalan2 di blog masakan..hihi..bny yg bikin ngiler..ini resep aq incer sejak lama dr blognya mbak hesti dsini
http://
Krn hr ini agak gundah gulana biar lbh fresh(halah^^')..kubikin pk tepung gff dalam rangka penghematan terigu..hahaha..krn ku pikir2 cake ini pk teknik aduk balik,jd kyknya bisa..alhamdulillah..jd,da
HOKAIDO CHIFFON CUPCAKES (free gluten)
BAHAN I
6sdm gff/terigu
3 kuning telur
1 1/2 sdm gula pasir
60ml susu cair
35ml minyak goreng
BAHAN II
3 putih telur
2sdm gula pasir
Vla:
60gr whipping cream(td aq beli yg bubuk kemasan 150gr,ku mixer dg 250ml air dingin kulkas)
1sdt vla instan
2sdm gula pasir
Cara membuat
*panaskan oven 180 derajat,siapkan loyang mufifin yg dialasi paper cup
* adonan I: kocok kuning telur+gula pasir pake whisk sampai berwarna pucat,masukkan minyak goreng aduk rata,lalu susu cair,aduk rata..masukkan tepung aduk rata,sisihkan
Bahan II:kocok putih telur dg mixer kec tinggi masukkan gula pasir sedikit2 sampai adonan kaku/softpeak(aq pk tempat stein les jd cpt bgt kakunya dan g kuatir ada minyak2 yg nempel di wadah yg bikin putih telur g bs kaku)
*ambil 1/3 adonan II(putih telur) masukkan ke adonan I (kuning telor),aduk balik sampai rata,lalu tuang ke sisa adonan II(sisa adonan putih telur)aduk balik sampai rata
*masukkan adonan ke cetakan jng trll penuh,panggang sampai matang selama 25menit
Vla: kocok whiping cream dg gulasampai mengembang,masukkan vla instan,masukkan piping bag,gunting ujungnya,sisihkan
*setelah cake matang,langsung lubangi cake dg pisau(spy g ambles),masukkan vla sampai vla meluber keluar..mskkan kulkas,sajikan...
Yummy..kuenya ringan banget..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar