Sabtu, 23 Februari 2013

Wingko

Wingko

Bismillah

jajan ndesoooo time...hihihi..sengaja ni aq variasikan cemilan ank2..ya cake,ya jajan pasar,ya kukis..tujuannya ya aa biar mereka g pilih2 makanan..ada makanan asal halal n thoyib..lngs haaaaap..biar umminya g repot..dalam rangka kangen my mom..halah ,kangen emak..ku bikin wingko ini..emakku asli lamongan jd jajanan wingko ini g asing..g tau ni wingko babat ato enggak..asal rasanya sm wes kyk wingko..empuk n kenyal..nyam..nyamm..krn td stlh bikin yg ini br tersambung tlp sm emak..dan minta resep sekalian ..jd noted dl lah resepnya emak..ini pk resep kira2 aja



200gr tepung ketan putih
200gr gula pasir
Sejumput garam
1bungkus kcl santan kara i air sampai 250ml
Kelapa parut ,td g pakai ngukur..kt emak sih kelapa parut n tepung ketan takarannya sm
1 telur(td aq ambil sedikit kuningnya buat olesan atas)


*panaskan oven 170derajat,alasi loyang dg kertas roti n dioles minyak goreng
*kocok telur garam gula ampe gula larut
*masukkan tepung ketan,kelapa parut,santan,aduk rata,masukkan loyang
*panggang kurleb 15 menit saat setengah matang(atasnya agak keras) keluarkan oles dg kuning telur,masukkan lg panggang sampai matang


*jk ingin ada permukaan yg sdkt ada gosyong2nya,panggang diatas teflon dg dioles sdkt minyak wkt awalnya saja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar