Sabtu, 23 Februari 2013

Tiramisu with Creamcheese Gadungan

TIRAMISU with CREAM CHEESE gadungan

smua pd sarapan kambing n sapi..saya sarapan ini ajaaaah..tiramisuuuu..^^. Alhamdulillah

tiramissu resep dr mbak pici ummu afif^^.syukron
mbak,akhirnya bs bikin ini Resep spongecake: bahan :
3 buah telur (ukuran L)
65 gr tepung terigu
15 gr cocoa powder
80 gr gula
butter 15 gr+ susu cair 15 ml (dicairkan.di magicom)
Cara Buat :
-tepung terigu dan cocoa powder jadikan satu,ayak.lalu sisihkan

-cetakan bulat diameter 18 cm ,lapisi dengan kertas roti
(kalau tidak ada, olesi dengan butter merata, atau
minyak sayur jg bisa), sisihkan.

-Siapkan air hangat2 kukuh diatas pan (wajan datar),ambil wadah stainlees
yg lbh kecil dr wajan,mskkan telur dan gula kocok sbntr
menggunakan kec sedang,lalu taruh wadah diatas
pan yg berisi air hangat lanjutkan mengocok dg kec
tinggi hingga putih dan mengembang.

-masukkan tepung ,aduk memutar searah . lalu masukkan butter+minyak, aduk cepat.tuangkan ke
dalam cetakan
panggan dalam oven yang telah dipanasi terlebih
dahulu. 170 derjat, 30~40 mnt(tergantung oven
masing-masing)

bahan tiramisunya:
1 buah sponge cake,potong2 sesuai selera
100gr whiping cream
200 gr cream chesee(sy bikin sendiri)
Air kopi kental
5 sdm gula halus


- cream:kocok whiping cream+gula halus sampai
lembut tambahkan cream chesee kocok/aduk ampe
rata

-buat kopi kental dg rasa manis sesuai selera Tata dalam cangkir cream,

-mskan cream,tuang 1 sdt kopi mskn cake potong siram
dg 2 sdt air kopi,beri cream lg,siram 1sdt air kopi,mskan
cake siram 2sdt air kopi,lakukan hal yg sama berurutan
sampai gelas penuh n diakhiri dg pemberian
cream,ratakan n dinginkan di kulkas,setelah dingin hias dg bubuk cokelat memakai ayakan..sajikan

* membuat cream chesee gadungan:
3 bagian Susu UHT cair, plain (misal: 130 ml)
1 bagian Butter,
unsalted (misal: 40 gram)
3 bagian Keju cheddar sesuai selera (misal: 125 gram)

Cara membuat:
1) Parut keju cheddar hingga lembut
2) Masukkan keju parut, susu, butter ke dalam wadah
tahan panas
3) Isi dandang dengan air panas. Tim adonan keju
selama 5-7 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit
di dalam dandang. Angkat dan aduk.
Dinginkan,cream chesee siap digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar